La ricetta
ItalianoTra le delizie della nostra regione, forse poco conosciute ma ottime, troviamo l'insolita crostata di peperoni, tipica di Cairo Montenotte, dunque dell'entroterra savonese.
Non facciamoci ingannare dal nome: ovviamente è una torta salata, in cui primeggiano non solo i peperoni, ma anche la salsiccia.
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta della nostra crostata: facciamo la classica "fontana" con la farina, e uniamo poi sale, un bicchiere di latte, e olio. Impastiamo e ricaviamo 6 sfoglie: con le prime 3, creiamo 3 strati sottili, ungiamoli con poco olio e foderiamo una tortiera.
Ora prepariamo il ripieno: facciamo brasare la cipolla e i peperoni tritati, e uniamo le uova, il formaggio grattugiato e la salsiccia (precedentemente scottata in acqua bollente e tagliata a pezzettini).
Con questo composto, farciamo la tortiera e chiudiamo con gli altri 3 strati di pasta.
Cuociamo in forno a 200 gradi per circa mezz'ora.