Caldarroste: come prepararle in casa
Un grande classico autunnale
-
Categoria
Dessert -
Tempo
1 ora e mezza
Ingredienti
- Castagne
Procedimento
Preparare le caldarroste in casa è davvero molto semplice. Per chi vuole cimentarsi nell'impresa, esistono più modalità, alcune tradizionali, altre un po' meno.
La pulizia
Iniziamo con il pulire le castagne, praticando un'incisione con un coltello in modo da aprire leggermente la buccia e immergendole in acqua per circa un'ora.
Al forno
Mettiamole in una teglia, e poi in forno per circa 25 minuti a 220 gradi.
In padella (forata)
La vera ricetta della tradizione: facciamo scaldare un'appsita padella forata sul fuoco, dopodiché procediamo a cuocere le castagne, girandole spesso, e utilizzando uno spargifiamma per non bruciarle. Meglio se le castagne vengono coperte con un foglio di carta bagnato durante la cottura, in modo da mantenere la giusta umidità.
Al microonde
Facciamole cuocere in un piatto largo per circa 5 minuti (4, se si usa il piatto "crisp") a 750 watt. È un metodo molto veloce ma, in compenso, non si avrà l'effetto "abbrustolito" delle ricette di cui sopra.
La ricetta
Sono una tradizione culinaria semplicemente irrinunciabile: le caldarroste, con quel sapore inconfondibile e l'odore di "stufa", sono un grande classico dell'autunno.
Se il meteo in questa stagione non è incoraggiante, tra il freddo e il maltempo, mette allegria aggirarsi comunque per le strade della città e vedere i tradizionali venditori di caldarroste agli angoli della strada.
Ma forse non tutti sanno che questa semplice prelibatezza, un vero piatto povero, si può preparare anche in casa. Vediamo come fare.
Sono una tradizione culinaria semplicemente irrinunciabile: le caldarroste, con quel sapore inconfondibile e l'odore di "stufa", sono un grande classico dell'autunno.
Se il meteo in questa stagione non è incoraggiante, tra il freddo e il maltempo, mette allegria aggirarsi comunque per le strade della città e vedere i tradizionali venditori di caldarroste agli angoli della strada.
Ma forse non tutti sanno che questa semplice prelibatezza, un vero piatto povero, si può preparare anche in casa. Vediamo come fare.