Cioccolata calda alla vaniglia fatta in casa
Una delizia adatta all'inverno
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
10 minuti -
Dosi
2 persone
Ingredienti
- 350 ml di late
- 75 grammi di cacao in polvere
- 50 grammi di cioccolato al latte
- 20 grammi di fecola di patate
- 15 grammi di amido di mais
- un cucchiaino di vaniglia in polvere
Procedimento
Iniziamo mettendo il latte freddo in una terrina. Sciogliamoci dentro amido e fecola, mescolando bene. Uniamo successivamente anche il cacao in polvere e la vaniglia.
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato al latte rotto a pezzetti a fuoco lento (possiamo anche procedere a bagnomaria) e aggiungiamo pian piano tutti gli altri ingredienti contenuti nella terrina, sempre mescolando con cura. A questo punto possiamo far bollire finché la cioccolata non raggiunge la densità desiderata.
Ovviamente possiamo dolcificare con zucchero (ma la bevanda dovrebbe già essere abbastanza dolce a causa del cioccolato al latte e della vaniglia) o aggiungendo panna montata, e decorando come meglio crediamo (aggiungendo magari riccioli di cioccolata).
La ricetta
Cercate qualcosa per scaldarvi in questo inverno anomalo, in vista del calo delle temperature previsto? Che faccia freddo o no, non serve una scusa per volere una bella cioccolata calda fatta in casa, per sè o per gli amici.
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una variante deliziosa senza aggiungere zucchero, e senza dover ricorrere alle bustine di cioccolata confezionata.
Cercate qualcosa per scaldarvi in questo inverno anomalo, in vista del calo delle temperature previsto? Che faccia freddo o no, non serve una scusa per volere una bella cioccolata calda fatta in casa, per sè o per gli amici.
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una variante deliziosa senza aggiungere zucchero, e senza dover ricorrere alle bustine di cioccolata confezionata.