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Cheesecake al pesto

Il pesto piace in tutte le sue varianti, a liguri e non: c'è anche chi ha provato a fare una cheese cake "alla genovese"

Alzi la mano chi non ama il pesto: la salsa ligure più famosa in genere piace proprio a tutti.

E così la ricetta passa di bocca in bocca, si trasforma e a volte viene utilizzata in maniera decisamente bizzarra, come ad esempio per preparare una cheesecake.

Cheesecake al pesto? Ebbene sì, esiste davvero. Se ne è occupata persino Benedetta Parodi nella sua famosa trasmissione televisiva sulla cucina. Nonostante il nome non si tratta proprio di un dolce, ma di un piatto unico. Ecco la ricetta per quattro persone, la proverete?

  • 120 g di burro
  • 4 fogli di gelatina
  • 150 g di fette biscottate
  • 500 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di pesto
  • 200 ml di panna fresca
  • pomodori cuore di bue
  • basilico
  • sale

Bisogna tritare al mixer le fette biscottate, poi aggiungere il burro e frullare nuovamente. Dopo si stende il composto sulla base di una tortiera, premendo bene, per creare la base della cheesecake.

Dopodiché ammollare la gelatina in acqua, e nel frattepo unire in una ciotola ricotta e pesto. Sciogliere la gelatina in un po' di panna riscaldata in un pentolino e montare a neve il resto della panna.

Poi unire la panna con la gelatina al composto di ricotta e pesto, e incorporare delicatamente anche la panna montata.

Fatto ciò, versare nello stampo tutto il composto e lasciare raffreddare (e solidificare) in frigorifero.

Si può decorare con fettine di pomodoro e basilico.

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