"Carbonara Day", la ricetta per un'ottima carbonara e la variante vegetariana
Un'idea per cucinare #restandoacasa
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 gr. di spaghetti
- 150 gr. di guanciale (da sostituire, nella versione vegetariana, con peperoni)
- 4 tuorli e un uovo intero
- 50 gr. di pecorino romano
- Pepe nero
- Sale
Procedimento
Tagliamo a cubetti il guanciale (o i peperoni a striscioline, dopo averli spellati) e, nel frattempo, mettiamo in cottura la pasta in acqua bollente.
In una ciotola prepariamo un composto con i tuorli, la maggior parte del pecorino e il pepe, mescolando per bene.
Facciamo rosolare il guanciale in padella per 10 minuti (oppure facciamo abbrustolire i peperoni per circa 20-30 minuti; in questo caso dovremo ricordarci di partire un po' prima con la lavorazione dei peperoni).
Prima di scolare la pasta, aggiungiamo al composto nella ciotola qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, e mescoliamo.
Scoliamo la pasta cotta al dente e versiamola nella padella con il guanciale. Mescoliamo per un minuto.
Spegniamo il fuoco, aggiungiamo nella padella il composto e mescoliamo.
Aggiungiamo il restante il pecorino e serviamo in tavola.
Photo credits: Wikimedia Commons@Luca Nebuloni
La ricetta
Lunedì 6 aprile è il "Carbonara Day", la giornata dedicata alla famosissima ricetta laziale tra le più famose e amate nel mondo. Questa particolare ricorrenza è stata voluta dai pastai italiani di Unione Italiana Food e IPO - International Pasta Organisation.
E i social si stanno già scatenando a suon di post, videoricette e foto: basta cercare gli hashtag #carbonaraday e #carbonarahomemade, per capire che mangiare bene è possibile - seguendo le ricette tradizionali - anche se bisogna restare a casa.
Pasta, uovo, guanciale, pepe, e pecorino per una ricetta facile, veloce e celebre, di cui vi forniamo anche la versione vegetariana (ma non vegana, in quanto pecorino e uova rimangono) per cambiare un po' e soddisfare tutti i palati.
Lunedì 6 aprile è il "Carbonara Day", la giornata dedicata alla famosissima ricetta laziale tra le più famose e amate nel mondo. Questa particolare ricorrenza è stata voluta dai pastai italiani di Unione Italiana Food e IPO - International Pasta Organisation.
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