"Carbonara Day", la ricetta per un'ottima carbonara e la variante vegetariana

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone

Un'idea per cucinare #restandoacasa

La ricetta

Italiano

Lunedì 6 aprile è il "Carbonara Day", la giornata dedicata alla famosissima ricetta laziale tra le più famose e amate nel mondo. Questa particolare ricorrenza è stata voluta dai pastai italiani di Unione Italiana Food e IPO - International Pasta Organisation.

E i social si stanno già scatenando a suon di post, videoricette e foto: basta cercare gli hashtag #carbonaraday e #carbonarahomemade, per capire che mangiare bene è possibile - seguendo le ricette tradizionali - anche se bisogna restare a casa.

Pasta, uovo, guanciale, pepe, e pecorino per una ricetta facile, veloce e celebre, di cui vi forniamo anche la versione vegetariana (ma non vegana, in quanto pecorino e uova rimangono) per cambiare un po' e soddisfare tutti i palati.

Preparazione

Tagliamo a cubetti il guanciale (o i peperoni a striscioline, dopo averli spellati) e, nel frattempo, mettiamo in cottura la pasta in acqua bollente.

In una ciotola prepariamo un composto con i tuorli, la maggior parte del pecorino e il pepe, mescolando per bene.

Facciamo rosolare il guanciale in padella per 10 minuti (oppure facciamo abbrustolire i peperoni per circa 20-30 minuti; in questo caso dovremo ricordarci di partire un po' prima con la lavorazione dei peperoni).

Prima di scolare la pasta, aggiungiamo al composto nella ciotola qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura, e mescoliamo.

Scoliamo la pasta cotta al dente e versiamola nella padella con il guanciale. Mescoliamo per un minuto.

Spegniamo il fuoco, aggiungiamo nella padella il composto e mescoliamo.

Aggiungiamo il restante il pecorino e serviamo in tavola.

I più letti


Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
GenovaToday è in caricamento