rotate-mobile
Mercoledì, 25 Maggio 2022

Cannolini in brodo, l'antica ricetta di Imperia

Un primo piatto semplicissimo e veloce

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 grammi di farina bianca
  • 150 grammi di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • brodo di carne
  • dado

Procedimento

Iniziamo impastando insieme farina, formaggio, sale e pepe con un po' d'acqua.

Formiamo così una pasta dura, e stacchiamone dei piccoli pezzi: iniziamo così, uno per volta, a sfregarli tra le mani formando i cannolini, che altro non sono che una sorta di trofie un po' più grandi e rudimentali, o di passatelli.

Cuociamoli in brodo e serviamoli con una spolverata di formaggio grattugiato sopra.

La ricetta

Chi vive nel ponente ligure non può non conoscere i cannolini, piatto tipico di Imperia (per la precisione di Oneglia).

È un primo piatto semplicissimo sia nella preparazione sia negli ingredienti, ed era stato originariamente creato per sopperire alla mancanza di pasta. 

Chi vive nel ponente ligure non può non conoscere i cannolini, piatto tipico di Imperia (per la precisione di Oneglia).

È un primo piatto semplicissimo sia nella preparazione sia negli ingredienti, ed era stato originariamente creato per sopperire alla mancanza di pasta. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cannolini in brodo, l'antica ricetta di Imperia

GenovaToday è in caricamento