Cannolini in brodo, l'antica ricetta di Imperia

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone

Un primo piatto semplicissimo e veloce

La ricetta

Italiano

Chi vive nel ponente ligure non può non conoscere i cannolini, piatto tipico di Imperia (per la precisione di Oneglia).

È un primo piatto semplicissimo sia nella preparazione sia negli ingredienti, ed era stato originariamente creato per sopperire alla mancanza di pasta. 

Preparazione

Iniziamo impastando insieme farina, formaggio, sale e pepe con un po' d'acqua.

Formiamo così una pasta dura, e stacchiamone dei piccoli pezzi: iniziamo così, uno per volta, a sfregarli tra le mani formando i cannolini, che altro non sono che una sorta di trofie un po' più grandi e rudimentali, o di passatelli.

Cuociamoli in brodo e serviamoli con una spolverata di formaggio grattugiato sopra.

Torna su
GenovaToday è in caricamento