Budino dolce di patate

Richiede pochi ingredienti ed è leggero, adatto a ogni età

credits instagram@tanja.kostadinova
  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 g di patate
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • 5 uova
  • cannella in polvere
  • un bicchiere di cedro candito
  • burro
  • pangrattato

Procedimento

Sbucciare le patate, lessarle e schiacciarle in una terrina in modo da ottenere un composto morbido. Aggiungere zucchero, cedro, uova, cannella e acqua di fiori d'arancio e mescolare fino a quando non si forma una crema omogenea.

Successivamente occorre imburrare uno stampo e spolverarlo di pangtattato (oppure, come nella foto, si possono riempire più stampi piccoli). Versare il composto, e cuocere in forno per mezz'ora a 200 gradi.

Quando si sforna si può decorare a piacimento con foglie di menta oppure scaglie di cioccolato.

La ricetta può prevedere varianti realizzate usando la vostra fantasia: si può infatti aggiungere il cacao anche nell'impasto, creme-caramel sopra il budino, o eliminare il cedro sostituendolo con altre leccornie.

La ricetta

Se siete alla ricerca di un dessert semplice ma originale da preparare, adatto a tutte le età e a tutti i palati, potete provare il budino dolce di patate, piatto della tradizione povera ligure. Ecco come prepararlo.

Se siete alla ricerca di un dessert semplice ma originale da preparare, adatto a tutte le età e a tutti i palati, potete provare il budino dolce di patate, piatto della tradizione povera ligure. Ecco come prepararlo.

Gallery

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

GenovaToday è in caricamento