Budino dolce di patate
Richiede pochi ingredienti ed è leggero, adatto a ogni età
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 g di patate
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 5 uova
- cannella in polvere
- un bicchiere di cedro candito
- burro
- pangrattato
Procedimento
Sbucciare le patate, lessarle e schiacciarle in una terrina in modo da ottenere un composto morbido. Aggiungere zucchero, cedro, uova, cannella e acqua di fiori d'arancio e mescolare fino a quando non si forma una crema omogenea.
Successivamente occorre imburrare uno stampo e spolverarlo di pangtattato (oppure, come nella foto, si possono riempire più stampi piccoli). Versare il composto, e cuocere in forno per mezz'ora a 200 gradi.
Quando si sforna si può decorare a piacimento con foglie di menta oppure scaglie di cioccolato.
La ricetta può prevedere varianti realizzate usando la vostra fantasia: si può infatti aggiungere il cacao anche nell'impasto, creme-caramel sopra il budino, o eliminare il cedro sostituendolo con altre leccornie.
La ricetta
Se siete alla ricerca di un dessert semplice ma originale da preparare, adatto a tutte le età e a tutti i palati, potete provare il budino dolce di patate, piatto della tradizione povera ligure. Ecco come prepararlo.
Se siete alla ricerca di un dessert semplice ma originale da preparare, adatto a tutte le età e a tutti i palati, potete provare il budino dolce di patate, piatto della tradizione povera ligure. Ecco come prepararlo.