Budino dolce di patate: un dolce della tradizione ligure
Facile e veloce da preparare
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
50 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di patate
- 200 grammi di zucchero
- 5 uova
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- cannella
- cedro candito
- pane grattugiato
- burro per ungere lo stampo
Procedimento
Iniziamo lessando le patate, e poi sbucciamole e passiamole al setaccio per ricavare un impasto, a cui uniremo zucchero, cedro, uova, cannella e acqua di fiori d'arancio.
Ora imburriamo uno stampo e spolveriamolo di pan grattato. Alla fine, versiamoci il composto dentro.
Cuociamo in forno per circa mezz'ora.
Alla fine, volendo, spolverare con zucchero a velo.
Photo credits: Ig@esperienzac
La ricetta
Molto adatto ai bambini, il "bonetto doçe de patatte" è facile da preparare e leggero. Ecco la ricetta della tradizione ligure
Molto adatto ai bambini, il "bonetto doçe de patatte" è facile da preparare e leggero. Ecco la ricetta della tradizione ligure