rotate-mobile

Budino dolce di patate: un dolce della tradizione ligure

Facile e veloce da preparare

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    50 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 grammi di patate
  • 200 grammi di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
  • cannella
  • cedro candito
  • pane grattugiato
  • burro per ungere lo stampo

Procedimento

Iniziamo lessando le patate, e poi sbucciamole e passiamole al setaccio per ricavare un impasto, a cui uniremo zucchero, cedro, uova, cannella e acqua di fiori d'arancio.

Ora imburriamo uno stampo e spolveriamolo di pan grattato. Alla fine, versiamoci il composto dentro.

Cuociamo in forno per circa mezz'ora.

Alla fine, volendo, spolverare con zucchero a velo.

Photo credits: Ig@esperienzac

La ricetta

Molto adatto ai bambini, il "bonetto doçe de patatte" è facile da preparare e leggero. Ecco la ricetta della tradizione ligure

Molto adatto ai bambini, il "bonetto doçe de patatte" è facile da preparare e leggero. Ecco la ricetta della tradizione ligure

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Budino dolce di patate: un dolce della tradizione ligure

GenovaToday è in caricamento