Baccalà al verde
Ricetta tipica genovese con tre ingredienti cardine: il baccalà, il prezzemolo e l'aglio
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 800 grammi di baccalà bagnato
- un mazzo di prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- un bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
Procedimento
Si inizia lavando il baccalà e tagliandolo a pezzi.
Successivamente, scaldare l'olio in una padella, disporvi il baccalà e - dopo qualche minuto - aggiungere il vino e lasciar evaporare.
Tritare l'aglio e il prezzemolo, e aggiungerli al baccalà in padella.
Dopodichè occorre far cuocere per circa 30 minuti e alla fine - a discrezione - aggiungere sale e servire in tavola.
La ricetta
Il merluzzo artico norvegese - pesce tipicamente nordico - è conosciuto e molto utilizzato a Genova, ma perchè? In epoca medioevale, grazie ai contatti con le popolazioni del nord Europa, questo esemplare arriva nella Superba sia secco, sotto forma di stoccafisso, sia salato, ovvero baccalà. Ed è stato subito amore.
Ed ecco una ricetta molto semplice e conosciuta per cucinare proprio il baccalà, con due ingredienti che vengono molto spesso utilizzati a Genova: prezzemolo e aglio.
Il merluzzo artico norvegese - pesce tipicamente nordico - è conosciuto e molto utilizzato a Genova, ma perchè? In epoca medioevale, grazie ai contatti con le popolazioni del nord Europa, questo esemplare arriva nella Superba sia secco, sotto forma di stoccafisso, sia salato, ovvero baccalà. Ed è stato subito amore.
Ed ecco una ricetta molto semplice e conosciuta per cucinare proprio il baccalà, con due ingredienti che vengono molto spesso utilizzati a Genova: prezzemolo e aglio.