Anexin: la ricetta di uno dei biscotti tipici liguri
Prepararli in casa è facile, e bastano pochi ingredienti
-
Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
60 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 200 grammi di farina
- 140 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 uova
- 1 bicchiere di liquore di anice
- poco latte
Procedimento
Iniziamo impastando la farina, formiamo la classica "fontana" e aggiungiamo zucchero, uova, anice, latte e lievito.
Formiamo una pagnotta piatta e stretta, e mettiamola in una teglia.
Cuociamo in forno per circa 45 minuti.
Tiriamo fuori la nostra pagnotta, facciamola raffreddare, tagliamola a fette e facciamola biscottare in forno.
Photo credits: Ig@cioccolata_c
La ricetta
Chi non ha mai sentito parlare degli anexin, gli anicini tanto amati in Liguria? Ecco la ricetta per prepararli a casa, è più veloce di quanto non si pensi!
Chi non ha mai sentito parlare degli anexin, gli anicini tanto amati in Liguria? Ecco la ricetta per prepararli a casa, è più veloce di quanto non si pensi!