Cucina

Acciughe marinate: quando il gusto incontra la tradizione

Un altro piatto della nostra tradizione è sicuramente quello delle acciughe marinate, leggero e perfetto per l'estate

Uno dei piatti classici della Liguria è sicuramente quello delle acciughe marinate. Un piatto leggero, perfetto per l'estate.

Vediamo la ricetta.

Ingredienti:
500 gr. di acciughe fresche diliscate
1 bicchiere di succo di limone
1 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaino da tè di sale 
2 cucchiai di olio


Procedimento: 

Innanzitutto bisogna togliere la lisca dalle acciughe dopo averle ripulite da testa e interiora, poi lavatele e asciugatele. Ponete i filetti in un recipiente di ceramica o plastica e versate sopra di essi l'emulsione con limone, aceto e sale e continuate a strati alterni finché tutte saranno coperte dal liquido.

Conservare in frigo per 48 ore fino alla cottura a freddo dei filetti.

Toglierli dalla marinatura, metterli su un piatto e condire con olio extravergine e un po' di origano.

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