Risotto nei pomodori

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone

Questo piatto - conosciuto anche come "pomodori ripieni di riso" - è molto facile da preparare

La ricetta

Italiano

Stufi del solito risotto? Perché - per fare una cosa originale - non provate a servirlo all'interno di... pomodori?

Questo piatto - conosciuto anche come "pomodori ripieni di riso" - è molto facile da preparare, e punta sull'originalità.

Può anche essere servito tiepido o freddo come antipasto, o come secondo.

Preparazione

Tagliare orizzontalmente i pomodori in modo da formare un piccolo "cappellino" con la parte superiore.

Svuotare l'altra parte dei semi e della polpa. Per una riuscita ottimale è meglio salarli e lasciarli capovolti per qualche minuto, in modo da far rilasciare l'acqua.

Far bollire il riso in acqua salata, ma scolarlo qualche minuto prima del raggiungimento della cottura.

Nel frattempo lavare, tritare e rosolare i funghi nell'olio con prezzemolo e basilico. Aggiungere il riso e far insaporire, amalgamando il tutto. Una volta preparato il tutto, riempire i pomodori con il riso, e spolverare con l'origano.

Cuocere ora in forno a calore medio per circa mezz'ora, e servire in tavola caldo o freddo, a seconda dei gusti.

Torna su
GenovaToday è in caricamento