La ricetta
ItalianoStufi del solito risotto? Perché - per fare una cosa originale - non provate a servirlo all'interno di... pomodori?
Questo piatto - conosciuto anche come "pomodori ripieni di riso" - è molto facile da preparare, e punta sull'originalità.
Può anche essere servito tiepido o freddo come antipasto, o come secondo.
Preparazione
Tagliare orizzontalmente i pomodori in modo da formare un piccolo "cappellino" con la parte superiore.
Svuotare l'altra parte dei semi e della polpa. Per una riuscita ottimale è meglio salarli e lasciarli capovolti per qualche minuto, in modo da far rilasciare l'acqua.
Far bollire il riso in acqua salata, ma scolarlo qualche minuto prima del raggiungimento della cottura.
Nel frattempo lavare, tritare e rosolare i funghi nell'olio con prezzemolo e basilico. Aggiungere il riso e far insaporire, amalgamando il tutto. Una volta preparato il tutto, riempire i pomodori con il riso, e spolverare con l'origano.
Cuocere ora in forno a calore medio per circa mezz'ora, e servire in tavola caldo o freddo, a seconda dei gusti.