Polpo stufato: la tipica ricetta ligure
Funghi secchi, cipolla, pomodoro, aglio e prezzemolo per questa ricetta di mare
Tra i buonissimi prodotti che il nostro mare ci offre, ci sono senz'altro i polpi stufati, tipica ricetta ligure.
Occorre procurarsi polpi piccoli (o se è un polpo grande bisogna tagliare tentacoli e sacca), e poi verdure in quantità, insieme con gli immancabili funghi secchi.
Ingredienti
- un chilo di polpo
- funghi secchi
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Iniziamo pulendo i polpi (o il polpo tagliato) e facendoli bollire per poco tempo in acqua salata. Mettiamo a bagno i funghi secchi in acqua calda, strizziamoli e tritiamoli. Facciamoli soffriggere in un tegame, con poco olio, cipolla, aglio e prezzemolo tritati. Adagiamo nel tegame poi i polpi e aggiungiamo i funghi e il pomodoro.
Aggiustiamo di sale, e facciamo cuocere così per circa 40-50 minuti, sfumando con acqua.