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Cucina

Polpo stufato: la tipica ricetta ligure

Funghi secchi, cipolla, pomodoro, aglio e prezzemolo per questa ricetta di mare

Tra i buonissimi prodotti che il nostro mare ci offre, ci sono senz'altro i polpi stufati, tipica ricetta ligure.

Occorre procurarsi polpi piccoli (o se è un polpo grande bisogna tagliare tentacoli e sacca), e poi verdure in quantità, insieme con gli immancabili funghi secchi.

Ingredienti

  • un chilo di polpo
  • funghi secchi
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Procedimento

Iniziamo pulendo i polpi (o il polpo tagliato) e facendoli bollire per poco tempo in acqua salata. Mettiamo a bagno i funghi secchi in acqua calda, strizziamoli e tritiamoli. Facciamoli soffriggere in un tegame, con poco olio, cipolla, aglio e prezzemolo tritati. Adagiamo nel tegame poi i polpi e aggiungiamo i funghi e il pomodoro.

Aggiustiamo di sale, e facciamo cuocere così per circa 40-50 minuti, sfumando con acqua.

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