La ricetta della pizza all'Andrea, tradizione del ponente ligure
Una ricetta tipica del ponente
- Secondo
- Facile
- >1 ora
Una ricetta tipica del ponente
Mare e monti si fondono in questo piatto "al verde"
Da piatto povero e semplicissimo ad antipasto "d'elite" servito in pochi ristoranti: è stata questa la sorte di preboggion e fugassette (preboggion e focaccette), che una volta era una delle tipiche merende dei contadini liguri e oggi viene servita in vari locali. Non è nient'altro che una focaccia con...
Una ricetta facile, tradizionale e velocissima
Un dolce tradizionale che non può mancare in tavola a febbraio
Anticamente era nato per riutilizzare il pane raffermo
La zuppa di ceci in zimino - o "ceixei in zemin" per chiamarla con il nome genovese - è un classico piatto della tradizione povera ligure. Piatto vegetariano (e adatto anche ai vegani) una volta veniva consumato solitamente il venerdì, giorno in cui si mangiava...
Un ottimo modo per utilizzare le verdure "abbandonate" in frigo
Un piatto adatto a "riciclare" quel che rimane in tavola dopo le feste
Quella del pollastro in fricassea è una ricetta tipica ligure. Il nome svela molte cose: il termine "fricassea" deriva da "fracassare", ovvero tagliare a pezzi. E infatti il pollo - intero, ma qualche variante ammette anche solo il petto - dev'essere tagliato a pezzi. La particolarità è che...