Minestrone di castagne
Un primo piatto dell'autunno ligure
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 400 g di castagne secche
- 200 g di pasta fresca avvantaggiata
- 200 g di borlotti
- 1 cipolla
- un mazzo di bietole
- 4 carote
- prezzemolo
- olio
- sale
Procedimento
Mettere a bagno per una notte i fagioli e le castagne, per ammorbidire il tutto. Quando si è pronti, in una pentola alta far bollire le castagne, pulite dalle pellicine, e i fagioli.
Aggiungere le carote a rondelle e parte dell'olio. Salare e coprire. Intanto preparare un soffritto con la cipolla, il prezzemolo, l'olio restante ed un poco di sale. Trascorse due ore di bollitura, aggiungere il soffritto e le bietole tagliate finemente. Ricoprire. Dopo 15 minuti aggiungere la pasta tagliata in pezzi grossolani.
Attendere la cottura della pasta e per ottenere una maggiore densità, far riposare prima di servire.
Photo credits: Instagram@chiara.malla
La ricetta
Ormai siamo in autunno inoltrato, e per riscaldarsi con i prodotti del territorio non c'è niente di meglio del minestrone di castagne preparato secondo la tradizione ligure.
Seguiamo qui la ricetta proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Ormai siamo in autunno inoltrato, e per riscaldarsi con i prodotti del territorio non c'è niente di meglio del minestrone di castagne preparato secondo la tradizione ligure.
Seguiamo qui la ricetta proposta dal portale istituzionale AgriLiguriaNet.