Melanzane ripiene alla genovese
La ricetta per prepararle in casa
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 4 melanzane (del tipo lungo)
- 1 spicchio d'aglio da tritare
- un ciuffo di prezzemolo da tritare
- maggiorana
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- mollica di pane
- latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- sale
- pepe
- un bicchiere di brodo
- pane grattugiato
Procedimento
Iniziamo pulendo le melanzane tagliando via il gambo.
Tagliamo a metà le melanzane nel senso della lunghezza e scottiamole per 5 minuti in acqua bollente salata.
Scoliamole ed asciughiamole. Scaviamo la polpa con un cucchiaino e mettiamola sul piano di lavoro. Occorre ora bagnare la mollica nel latte, scolarla e strizzarla. Aggiungiamla poi alla polpa delle melanzane. Tritiamo tutto e versiamo il composto in una ciotola, aggiungendo il prezzemolo, la maggiorana, il parmigiano, l'aglio, l'olio e i rossi appena sbattuti.
Lavoriamo l'impasto e otteniamo una consistenza omogenea: aggiustiamo di sale e pepe.
Ungiamo il fondo di una teglia da forno con l'olio d'oliva rimasto.
Versiamo il brodo.
Disponiamo le melanzane e riempiamole con l'impasto. Spolveriamo con pane grattugiato mettiamo in forno a cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Photo credits: IG@novabbe_
La ricetta
Che prelibatezza le melanzane ripiene: ecco la ricetta tradizionale della cucina genovese. Come variante, anziché spolverare con il pane grattugiato, possiamo infornare e poi spalmarle dopo con salsa di pomodoro, condendole con una foglia di basilico.
Che prelibatezza le melanzane ripiene: ecco la ricetta tradizionale della cucina genovese. Come variante, anziché spolverare con il pane grattugiato, possiamo infornare e poi spalmarle dopo con salsa di pomodoro, condendole con una foglia di basilico.