Venerdì, 22 Ottobre 2021

Melanzane ripiene alla genovese

La ricetta per prepararle in casa

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Dosi

    4 persone
  • 4 melanzane (del tipo lungo)
  • 1 spicchio d'aglio da tritare
  • un ciuffo di prezzemolo da tritare
  • maggiorana
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • mollica di pane
  • latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale
  • pepe
  • un bicchiere di brodo
  • pane grattugiato

Procedimento

Iniziamo pulendo le melanzane tagliando via il gambo.

Tagliamo a metà le melanzane nel senso della lunghezza e scottiamole per 5 minuti in acqua bollente salata.

Scoliamole ed asciughiamole. Scaviamo la polpa con un cucchiaino e mettiamola sul piano di lavoro.  Occorre ora bagnare la mollica nel latte, scolarla e strizzarla. Aggiungiamla poi alla polpa delle melanzane. Tritiamo tutto e versiamo il composto in una ciotola, aggiungendo il prezzemolo, la maggiorana, il parmigiano, l'aglio, l'olio e i rossi appena sbattuti.

Lavoriamo l'impasto e otteniamo una consistenza omogenea: aggiustiamo di sale e pepe.

Ungiamo il fondo di una teglia da forno con l'olio d'oliva rimasto.

Versiamo il brodo. 

Disponiamo le melanzane e riempiamole con l'impasto. Spolveriamo con pane grattugiato mettiamo in forno a cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Photo credits: IG@novabbe_

La ricetta

Che prelibatezza le melanzane ripiene: ecco la ricetta tradizionale della cucina genovese. Come variante, anziché spolverare con il pane grattugiato, possiamo infornare e poi spalmarle dopo con salsa di pomodoro, condendole con una foglia di basilico.

Che prelibatezza le melanzane ripiene: ecco la ricetta tradizionale della cucina genovese. Come variante, anziché spolverare con il pane grattugiato, possiamo infornare e poi spalmarle dopo con salsa di pomodoro, condendole con una foglia di basilico.

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