La ricetta del risotto alla ciliegia di Sant'Olcese

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone

La ricetta

Italiano

La Sagra della Ciliegia di Sant'Olcese è un appuntamento attesissimo tutti gli anni nell'entroterra genovese e non solo.

Quest'anno le volontarie della Sagra della Ciliegia hanno preparato una sorpresa a tutti gli affezionati, postando su Facebook la ricetta del risotto alla ciliegia, "Risotto dell'orsetto".

La riproponiamo qui di seguito nella versione originale, come vuole la tradizione.

Preparazione

Preparare brodo vegetale (sedano, carota e cipolla) oppure sciogliere un dado vegetale in un litro d'acqua.

Mettere olio, burro, cipolla e riso sul fuoco. Tostare per 4-5 minuti.

Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.

Salare, pepare e proseguire la cottura aggiungendo il brodo per 10-12 minuti.

Aggiungere le ciliegie denocciolate.

A cottura ultimata, togliere dal fuoco, mantecare con la robiola diluita con un goccio di brodo vegetale, e aggiungere l'erba cipollina.

Photo credits: Facebook@Sagra della Ciliegia Sant'Olcese

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