Insalata alla pizzaiola
Fantasia, gusto e leggerezza
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
10 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- Due mozzarelle (anche di bufala vanno bene)
- Un cetriolo
- Tre pomodori
- Acciughe
- Olive nere (snocciolate)
- Capperi
- Origano
- Sale
- Olio
- Pepe
Procedimento
Preparare l'insalata alla pizzaiola è facilissimo: tagliamo le mozzarelle a fette, e poi dimezziamole. Poi frattempo tagliamo il cetriolo a rondelle, dopo averlo lavato. Facciamo lo stesso con i pomodori.
Adesso pensiamo a come presentare la portata: iniziamo a mettere sul piatto una fetta di pomodoro, poi, sopra, una di cetriolo. Sopra ancora mettiamo una fetta di mozzarella, e sopra ogni fetta di mozzarella ancora un'acciuga arriotolata e un'oliva. Proseguiamo con questa disposizione fino a quando non finiamo gli ingredienti.
Ricapitolando: fetta di pomodoro, fetta di cetriolo, fetta di mozzarella, acciuga e oliva. Ma si può anche alternare, disponendo sul piatto fette di mozzarella, cetriolo, pomodori, acciughe e olive.
Alla fine distribuiamo qualche cappero sul piatto, diamo una spruzzata di origano e condiamo con olio, sale e pepe.
Photo credits: Flickr@Jeff Kubina
La ricetta
Continuiamo con qualche ricetta leggera per tenerci in forma dopo gli eccessi delle feste: i tre ingredienti chiave dell'insalata alla pizzaiola - come potete ben immaginare - sono pomodoro, mozzarella e origano, da disporre adagiati su un piatto per dare la forma della classica pizza margherita, un po' come nella foto, e "stupire" gli ospiti.
Ma attenzione, è molto più di una semplice caprese!
Continuiamo con qualche ricetta leggera per tenerci in forma dopo gli eccessi delle feste: i tre ingredienti chiave dell'insalata alla pizzaiola - come potete ben immaginare - sono pomodoro, mozzarella e origano, da disporre adagiati su un piatto per dare la forma della classica pizza margherita, un po' come nella foto, e "stupire" gli ospiti.
Ma attenzione, è molto più di una semplice caprese!