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Sabato, 20 Aprile 2024

Insalata di cetrioli e prescinsêua

Semplicità e tradizione

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    15 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 2 cetrioli
  • 200 grammi di prescinsêua
  • olio
  • pepe
  • sale

Procedimento

Ricetta super semplice: occorre sbucciare i cetrioli, tagliarli a rondelle fini, metterli su un piatto piano e irrorarli di sale per far espellere l'acqua.

Risciacquarli bene qualche minuto dopo e metterli in una terrina; dopodiché diluire la prescinsêua con l'olio, aggiungere pepe e sale quanto basta, e aggiungere il condimento ai cetrioli.

Se si vuole insaporire un po' di più, si può mettere l'insalata così pronta in frigorifero per circa un'ora prima di servire.

La ricetta

Semplicità e tradizione si fondono in questa ricetta facile e veloce che propone un piatto leggero, ideale per la pausa pranzo, per certi versi simile allo tzatziki greco, ma con la nostrana prescinsêua.

I più "puristi" possono lasciar riposare il piatto in frigorifero per circa un'ora, in modo da lasciare che i cetrioli si insaporiscano, ma si può mangiare anche subito.

Semplicità e tradizione si fondono in questa ricetta facile e veloce che propone un piatto leggero, ideale per la pausa pranzo, per certi versi simile allo tzatziki greco, ma con la nostrana prescinsêua.

I più "puristi" possono lasciar riposare il piatto in frigorifero per circa un'ora, in modo da lasciare che i cetrioli si insaporiscano, ma si può mangiare anche subito.

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