Insalata di cetrioli e prescinsêua
Semplicità e tradizione
-
Categoria
Secondo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
15 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 2 cetrioli
- 200 grammi di prescinsêua
- olio
- pepe
- sale
Procedimento
Ricetta super semplice: occorre sbucciare i cetrioli, tagliarli a rondelle fini, metterli su un piatto piano e irrorarli di sale per far espellere l'acqua.
Risciacquarli bene qualche minuto dopo e metterli in una terrina; dopodiché diluire la prescinsêua con l'olio, aggiungere pepe e sale quanto basta, e aggiungere il condimento ai cetrioli.
Se si vuole insaporire un po' di più, si può mettere l'insalata così pronta in frigorifero per circa un'ora prima di servire.
La ricetta
Semplicità e tradizione si fondono in questa ricetta facile e veloce che propone un piatto leggero, ideale per la pausa pranzo, per certi versi simile allo tzatziki greco, ma con la nostrana prescinsêua.
I più "puristi" possono lasciar riposare il piatto in frigorifero per circa un'ora, in modo da lasciare che i cetrioli si insaporiscano, ma si può mangiare anche subito.
Semplicità e tradizione si fondono in questa ricetta facile e veloce che propone un piatto leggero, ideale per la pausa pranzo, per certi versi simile allo tzatziki greco, ma con la nostrana prescinsêua.
I più "puristi" possono lasciar riposare il piatto in frigorifero per circa un'ora, in modo da lasciare che i cetrioli si insaporiscano, ma si può mangiare anche subito.