Halloween... con le ricette tipiche della Liguria
Specialità della nostra regione a base di zucca e castagne, per una cenetta da "brivido"
Niente eventi o quasi, quest'anno, per Halloween, purtropp, dato il particolare momento segnato dall'emergenza sanitaria. Ma se siamo chiusi in casa, ciò non toglie che - specialmente se abbiamo bambini - non si possa preparare una cenetta speciale a base di prodotti tipici autunnali.
Magari a base di zucca, in modo da cucinare la polpa e utilizzare la buccia per dare forma alla classica faccia maligna di Halloween, da mettere sul davanzale e illuminare con una candela.
E allora andiamo a vedere quali sono le ricette autunnali tipiche della nostra regione, per un menu "stregato".
- Torta dolce di zucca
- Barbagiuai, ravioli fritti con zucca e formaggio
- Salsa di zucca
- Minestra di zucca
- Farinata di zucca
- Frittelle di zucca
- Farinata di farina di castagne
- Focaccia di farina di castagne
- Minestrone di castagne
- Arrosto con castagne
- "Battolli", taglierini di castagne
- Caldarroste: la ricetta per prepararle in casa