Gobeletti: una ricetta tradizionale della Liguria

Questi biscotti sono un grande classico nella nostra regione

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 300 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • un tuorlo d'uovo
  • 200 grammi di marmellata
  • zucchero a velo

Procedimento

Impastate la farina con burro, zucchero e uovo e tirate la sfoglia non troppo sottile.

Con l'apposito stampo smerlato ritagliate dei dischi di circa otto centimetri di diametro, ponete i dischi nelle apposite formine concave, coprite con un altro dischetto di pasta in modo che le parti si uniscano bene, lasciate in forno pre-riscladato a 180°C per venti minuti, sfornate e spolverizzate i gobeletti con lo zucchero a velo.

Photo credit: Instagram@anto6312

La ricetta

Chi non conosce i gobeletti (o cobeletti, a seconda delle zone della Liguria in cui vengono prodotti)? Questi biscotti, classici dell'entroterra di Genova e Savona, hanno la forma di un piccolo panettoncino, sono fatti in pasta frolla e nascondono, all'interno, un morbido cuore di marmellata.

Ecco la ricetta della tradizione ligure, a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.

Chi non conosce i gobeletti (o cobeletti, a seconda delle zone della Liguria in cui vengono prodotti)? Questi biscotti, classici dell'entroterra di Genova e Savona, hanno la forma di un piccolo panettoncino, sono fatti in pasta frolla e nascondono, all'interno, un morbido cuore di marmellata.

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