Gobeletti: una ricetta tradizionale della Liguria
Questi biscotti sono un grande classico nella nostra regione
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 200 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- un tuorlo d'uovo
- 200 grammi di marmellata
- zucchero a velo
Procedimento
Impastate la farina con burro, zucchero e uovo e tirate la sfoglia non troppo sottile.
Con l'apposito stampo smerlato ritagliate dei dischi di circa otto centimetri di diametro, ponete i dischi nelle apposite formine concave, coprite con un altro dischetto di pasta in modo che le parti si uniscano bene, lasciate in forno pre-riscladato a 180°C per venti minuti, sfornate e spolverizzate i gobeletti con lo zucchero a velo.
Photo credit: Instagram@anto6312
La ricetta
Chi non conosce i gobeletti (o cobeletti, a seconda delle zone della Liguria in cui vengono prodotti)? Questi biscotti, classici dell'entroterra di Genova e Savona, hanno la forma di un piccolo panettoncino, sono fatti in pasta frolla e nascondono, all'interno, un morbido cuore di marmellata.
Ecco la ricetta della tradizione ligure, a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.
Chi non conosce i gobeletti (o cobeletti, a seconda delle zone della Liguria in cui vengono prodotti)? Questi biscotti, classici dell'entroterra di Genova e Savona, hanno la forma di un piccolo panettoncino, sono fatti in pasta frolla e nascondono, all'interno, un morbido cuore di marmellata.
Ecco la ricetta della tradizione ligure, a cura del portale istituzionale AgriLiguriaNet.