Galletti di latte: la ricetta tradizionale ligure

A metà strada tra il latte dolce fritto e i frisceu

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    20 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • 200 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 3 uova
  • mezzo litro di latte
  • olio d'oliva

Procedimento

Iniziamo facendo bollire latte con burro e zucchero. Versiamoci dentro, a pioggia, la farina, e formiamo un composto omogeneo.

Lasciamo raffreddare e aggiungiamo i tuorli d'uovo. Per quanto riguarda gli albumi, sbattiamoli a neve, e aggiungiamo anch'essi al composto.

Dopodiché, raccogliamo a piccoli cucchiaini e gettiamo nell'olio bollente, in modo da friggere il tutto. 

Prima di servire, cospargiamo ulteriormente di zucchero (normale o a velo).

La ricetta

Non lasciamoci ingannare dal nome simile a quello dei famosi biscotti, perché i galletti di latte liguri sono proprio un'altra cosa.

Cosa ci può essere di più goloso del latte fritto, e di più ghiotto dei frisceu? I galletti di latte, che sono uno riuscitissimo mix di entrambi.

I "galletti de laete" sono dolcetti tradizionali liguri, tutti da provare. Ecco la ricetta.

Non lasciamoci ingannare dal nome simile a quello dei famosi biscotti, perché i galletti di latte liguri sono proprio un'altra cosa.

Cosa ci può essere di più goloso del latte fritto, e di più ghiotto dei frisceu? I galletti di latte, che sono uno riuscitissimo mix di entrambi.

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