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Focaccine di Savona con paniccia e formaggetta

Una specialità antica

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore
  • Dosi

    4 persone
  • panissa
  • formaggetta del ponente
  • farina di semola
  • olio

Procedimento

Le "fugassette" si preparano con farina di semola fine cui si aggiunge olio e acqua, emulsionati, in uguale quantità. Lavorare con cura, aggiungendo acqua sino ad ottenere un impasto morbido. Dividere l'impasto in tante parti della grandezza di un'arancia, formare dei pani e far riposare per un'ora.

Stendere i pani fino a raggiungere l'altezza di due centimetri e cuocere in forno a 180°, per 20 minuti. Nel frattempo tagliare la paniccia a fette sottili come le patatine, friggerle in abbondante olio e mantenerle calde.

Le focaccine si tagliano a metà e si farciscono con le panicette cui si può provare ad aggiungere una fetta di formaggetta.

Photo Credits Instagram@ElisaMenna25

La ricetta

Tra i prodotti tipici della nostra regione non possiamo non citare le "fugassette de Sanna", le focaccette di Savona, farcite con la "paniccia" (la panissa) e la formaggetta del ponente, una vera prelibatezza da gustare possibilmente con un bicchiere di Lumassina.

Ecco la ricetta originale a cura di AgriLiguriaNet.

Tra i prodotti tipici della nostra regione non possiamo non citare le "fugassette de Sanna", le focaccette di Savona, farcite con la "paniccia" (la panissa) e la formaggetta del ponente, una vera prelibatezza da gustare possibilmente con un bicchiere di Lumassina.

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