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Venerdì, 19 Aprile 2024

Corzetti avvantaggiati

Una specialità genovese con farina di grano e integrale

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    3 persone
  • 250 grammi di farina di grano
  • 250 grammi di farina integrale
  • 3 uova
  • 2 etti di fagiolini
  • 3 pomodori
  • acqua 
  • sale
  • olio
  • formaggio grana

Procedimento

Impastate le due farine con le uova e l'acqua fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.

Lasciate riposare per almeno 30 minuti. Tirate la sfoglia sottile e dividetela in piccoli pezzi rettangolari. Pizzicateli al centro per ottenere l'aspetto a farfalla. In una pentola capiente far bollire l'acqua salata in cui si versano 2 etti di fagiolini.

Dopo 5 minuti aggiungere la pasta per altri 4 minuti, quindi scolare.

Versare in una terrina ed unire 3 pomodori tagliati a dadini, olio, formaggio grana.

La ricetta

Vi avevamo già parlato dei "croxetti" della Valpolcevera, non quelli del Levante dalla caratteristica forma a medaglione bensì quelli a forma di farfalla.

Questa pasta è conosciuta anche nell'estremo Ponente ligure, dove si condisce con le verdure per ottenere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Ecco la ricetta per preparare quelli avvantaggiati, ovvero con l'impasto di farina di grano e integrale, a cura di AgriLiguriaNet.

Vi avevamo già parlato dei "croxetti" della Valpolcevera, non quelli del Levante dalla caratteristica forma a medaglione bensì quelli a forma di farfalla.

Questa pasta è conosciuta anche nell'estremo Ponente ligure, dove si condisce con le verdure per ottenere un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Ecco la ricetta per preparare quelli avvantaggiati, ovvero con l'impasto di farina di grano e integrale, a cura di AgriLiguriaNet.

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