Asparagi all'agro: un'ottima ricetta ligure primaverile
Con la loro salsina semplice da preparare e squisita
È primavera, la stagione degli asparagi: lasciamoci dunque ispirare dalla tradizione ligure per una ricetta che coniuga il sapore di questo ortaggio con quello un po' aspro dell'aceto. Nel ponente ligure si preparano spesso gli asparagi all'agro, ricetta che si ispira vagamente all'utilizzo della vinaigrette provenzale, con pochi ingredientine una procedura semplice.
Ingredienti:
- 1 kg di asparagi
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- aceto bianco
- sale
Procedimento:
Preparare gli asparagi all'agro è facile: iniziamo pulendo e lessando gli asparagi. Nel frattempo, mentre sono a bollire, prendiamo una ciotolina e mescoliamo aceto, olio, prezzemolo tritato e sale, creando una salsina.
Quando gli asparagi saranno pronti, mettiamoli su un piatto e condiamoli con la nostra salsina.