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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cronaca Sampierdarena / Via Milano

'Cucine da incubo', lo chef televisivo in soccorso dell'osteria di don Gallo

Martedì 26 maggio su Fox Life va in onda una nuova puntata dello show in cui Antonino Cannavacciuolo soccorre ristoranti in difficoltà: protagonista la Lanterna, storica trattoria gestita dalla Comunità di San Benedetto al Porto

Il Gordon Ramsay italiano arriva a Genova per dare una mano a uno dei ristoranti più caratteristici della nostra città: martedì 26 maggio alle 21 su Fox Life va in onda una nuova puntata di ‘Cucine da incubo’, il format in cui lo chef campano Antonino Cannavacciuolo va in soccorso di ristoranti in crisi, dedicata alla trattoria A’ Lanterna, nata nel 1979 in via Milano e gestito dalla Comunità di San Benedetto al Porto, fondata da don Andrea Gallo.

I problemi sono sorti proprio in seguito alla morte dell’amatissimo “prete di strada”, avvenuta nel maggio del 2013 a 85 anni, quando la storica trattoria ha incominciato a sperimentare problemi nella gestione e difficoltà a far fronte alla crisi e alla concorrenza. Dopo una breve chiusura il ristorante ha riaperto i battenti, ma con fatica, tanto da spingere Domenico, uno dei fondatori, a chiedere l’aiuto della troupe di ‘Cucine da incubo’ e accettare di sottoporsi al severo giudizio di Cannavacciuolo: tra ispezioni al dettaglio, consigli e rivoluzioni non soltanto al menù, ma anche agli arredi e al servizio, lo chef ha letteralmente trasformato il ristorante, che oggi ha già avuto modo di accogliere i clienti nella versione rinnovata e raccoglierne le impressioni.

La puntata è stata infatti già registrata, con alcune suggestive riprese ambientate anche nel porto di Genova, su cui la tipica “osteria marinara” si affaccia, ma va in onda solo questa settimana, pochi giorni dopo il secondo anniversario dalla morte di don Gallo, che ai tavoli della Lanterna aveva cenato in compagnia di amici come Fabrizio De André, Vasco Rossi, Moni Ovadia e molti altri.

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