rotate-mobile
Cronaca Via del Pontenuovo

Sporcizia, incrostazioni e residui alimentari: chiusa attività a Marassi

Il totale delle sanzioni comminate al titolare è di 5.573 euro. Trovato anche un dipendente 'in nero'

La polizia locale delle Unità territoriali Centro e Valbisagno, dopo aver effettuato controlli insieme al personale dell'Asl3, ha chiuso due attività di artigianato alimentare in via di Pré e in via del Pontenuovo a Marassi.

Quest'ultimo esercizio è stato sanzionato per le omesse indicazioni allergeni (2.000 euro), mancato rispetto delle normative covid (400 euro e segnalazione alla prefettura), occupazione suolo eccedente i limiti dell'autorizzazione concessa (173 euro). Sono state rilevate videocamere che riprendevano clienti, avventori e dipendenti senza la liberatoria di questi ultimi. La circostanza è stata segnalata all'Ispettorato del Lavoro come il fatto che per una delle persone che operavano dietro al bancone né il titolare né il lavoratore sono stati in grado di esibire alcuna documentazione che ne certificasse l'assunzione.

L'Asl3 ha constatato la scarsa pulizia, con accumuli di sporcizia, varie incrostazioni e presenza di unto e residui alimentari su più superfici. Trovati in una vaschetta in plastica alcuni pesci crudi e nelle immediate vicinanze gli strofinacci per la pulizia oltre ai detersivi, con rischio di contaminazione.

Gli alimenti surgelati erano conservati senza che fosse indicata la data di scadenza. Il congelatore presentava colamenti congelati. Sono stati individuati nel congelatore alimenti non identificati in alcun modo. La cappa di aspirazione presentava colamenti di grasso atti a contaminare gli alimenti che venivano prodotti al di sotto. Per questo l'Asl ha disposto l'immediata chiusura, con sanzione di 3.000 euro, sino al ripristino delle condizioni prescritte dalla normativa. Il totale delle sanzioni comminate è di 5.573 euro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sporcizia, incrostazioni e residui alimentari: chiusa attività a Marassi

GenovaToday è in caricamento