rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Alimentazione

Mojito analcolico: la ricetta del cocktail estivo

Il mojito è il drink dell’estate per eccellenza. Con questa ricetta semplice e veloce, si potrà preparare un mojito analcolico perfetto da gustare in ogni momento della giornata

Fresco e dissetante, il mojito analcolico è il cocktail perfetto da gustare in riva al mare, ed è l’ideale sia per chi non può o non vuole bere alcol, sia per chi desidera assaporare senza pensieri un drink ottimo e leggero.

Il mojito analcolico è in aggiunta molto semplice da preparare e, proprio come la ricetta originale, prevede che la menta venga pestata per sprigionare al meglio tutto il suo aroma. 

Tutto ciò di cui avrete bisogno sono pochi ingredienti e ghiaccio tritato: pronti ad iniziare?

La ricetta del mojito analcolico

Ingredienti per un bicchiere di mojito analcolico

  • 50 ml succo di lime (circa 1 lime)
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 rametto di menta
  • q.b. ghiaccio tritato
  • 100 ml circa di acqua gassata o acqua tonica
  • 100 ml circa di lemon soda 

Per decorare il mojito analcolico

  • 1 fetta lime
  • q.b. menta

Strumenti

Come fare il mojito analcolico:

Iniziare lavando con cura sia la menta che il lime, poiché entrambi verranno immersi nel cocktail.

Poi, tagliare il lime in quattro spicchi, mettere sul fondo del bicchiere lo zucchero di canna e aggiungere il succo di lime appena spremuto.

Mettere poi sempre sul fondo del bicchiere anche un paio degli spicchi di lime precedentemente spremuti e il rametto di menta. 

A questo punto pestare con decisione la menta e gli spicchi di lime, così da sprigionare a fondo il loro aroma, impregnandoli con lo zucchero di canna. In alternativa, se non si dispone di un pestello, si può utilizzare il manico di un cucchiaio di legno.

È arrivato il momento di occuparsi del ghiaccio tritato. Si può utilizzare un tritaghiaccio, un frullatore o un mixer, prestando però attenzione a non danneggiarli, o, in alternativa, mettere il ghiaccio all’interno di un canovaccio pulito e pestarlo con un pestacarne.

L’importante è tritare il ghiaccio grossolanamente, così da evitare che si sciolga subito.

Aggiungere poi il ghiaccio tritato nel bicchiere, poi procedere con l’acqua frizzante e la soda al limone in parti uguali (circa 100 ml di ognuna). Mescolare il tutto, guarnire il mojito analcolico con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta et voilà, il vostro cocktail è pronto!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mojito analcolico: la ricetta del cocktail estivo

GenovaToday è in caricamento