Dieta e linea: i liguri sono in forma grazie alla focaccia

Un alimento genuino che "allontana" la tentazione delle merendine

Quante volte abbiamo sentito dietologi e nutrizionisti dirci di stare alla larga dalle "merendine" confezionate che non sempre fanno bene alla salute?

Eppure, quando la fame si fa sentire, è difficile stare lontani da snack e brioche industriali, semplici e veloci da mangiare. La soluzione? I liguri l'hanno trovata - o meglio, l'hanno sempre avuta - nella focaccia.

E proprio per questo i liguri sono in forma: ne è fermamente convinto il direttore del dipartimento di dietetica e nutrizione clinica dell'ospedale San Martino di Genova, intervenuto alla presentazione dei menu tipici che sono stati serviti nei nosocomi liguri a Pasquetta.

Ma il merito non è solo della focaccia: la Liguria è la regione che consuma più pesce, frutta e verdura, proprio grazie alla sua alimentazione tradizionale.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Covid, nuove regole in Liguria: alle superiori lezioni a casa a rotazione, "coprifuoco" in 4 zone di Genova

  • Covid, il coprifuoco per frenare il contagio: cosa succede nelle zone rosse. Ospedali in affanno

  • Non rispettano tempi di riposo, pioggia di multe per autisti di mezzi pesanti

  • Coronavirus e ipotesi lockdown, Bassetti: «Coprifuoco opportuno per Genova, Milano e Roma»

  • Dialetto curioso: "massacan", da dove deriva questa parola antichissima?

  • Il postino di "C'è posta per te" arriva a Torriglia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
GenovaToday è in caricamento