10 insospettabili alimenti da conservare fuori dal frigo
Ci sono alimenti che riponiamo in frigo convinti di conservarli al meglio. Ma è davvero così? Scopri i 10 alimenti che danno il meglio di sé fuori dal frigo
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Compriamo un alimento che non sappiamo esattamente come va conservato? Spesso la reazione istintuale più frequenta consiste nel metterlo in frigo, prima di tutto. Ma è veramente la cosa giusta da fare? Il frigorifero in realtà non è la soluzione migliore per conservare tutti gli alimenti: alcuni, infatti, mantengono inalterate le proprie qualità nutrizionali solo se conservati in dispensa e a temperatura ambiente. Addirittura alcuni prodotti è ancor meglio conservarli all'aria aperta, ma non in frigo.
Vediamo una lista di 10 alimenti "insospettabili", ovvero cibi che abbiamo sempre pensato di dover conservare in frigorifero, ma che è meglio lasciare fuori:
Pomodori
Le basse temperature aiutano a conservarli, ma interrompono anche la loro maturazione, e sapore e consistenza vengono alterati.
Dove è meglio metterli: in un cesto all'aperto, in un luogo riparato e pulito.
Patate
Dove è meglio metterle: in una cassetta, in un posto asciutto, buio e lontano dai vapori della cucina, possibilmente avvolte nella carta per contrastare l'umidità.
Avocado
Anche in questo caso, come per i pomodori, il freddo del frigo interrompe la maturazione di questo frutto tropicale.
Dove è meglio metterlo: in un luogo a temperatura ambiente.
Aglio e cipolla
In realtà aglio e cipolla, se messi in frigo, rischiano di germogliare e marcire molto rapidamente.
Dove è meglio metterli: l'aglio dovrebbe andare in un cassettino, al riparo dall'umidità, mentre è meglio mettere le cipolle all'aperto o vicino a una finestra.
Basilico
Conservarlo in frigo in realtà comporta la perdita del suo aroma.
Dove è meglio metterlo: è meglio coltivarlo in un vaso o conservarlo a mazzetti, tenendoli in un posto asciutto e riparato.
Pane
A volte, specie d'estate, il pane si secca in poco tempo, tanto che si può pensare di mettere in frigo: sbagliato, perché diventa spugnoso seccandosi poco dopo.
Dove è meglio metterlo: in una sacca di cotone che aiuterà a mantenere fragranza e freschezza.
Uova
Nonostante in frigo ci sia sempre uno spazio dedicato alle uova, è meglio non metterle in frigorifero perché le basse temperature tendono a far perdere il sapore originario.
Dove è meglio metterle: in dispensa.
Cioccolato
Spesso d'estate, per evitare che si sciolga, lo mettiamo in frigo, specie se si tratta di tavolette di cioccolato o cioccolatini. Ma così facendo perdono presto il loro sapore.
Dove è meglio metterlo: in dispensa lontano da fonti di calore.
Caffé
Il suo caratteristico aroma rischia di disperdersi a causa del freddo,
Dove è meglio metterlo: al riparo da freddo e fonti di calore, in dispensa.
Mozzarella di bufala
La mozzarella - soprattutto quella di bufala - va conservata nel suo liquido di conservazione che ne garantisce la giusta sapidità, ne esalta il sapore e la mantiene idratata. In teoria, una volta estratta dal siero e tagliata, va mangiata tutta.
Dove è meglio metterla: in un recipiente di acqua fresca. La mozzarella può infatti essere conservata a temperature da 4 a 10°.
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