TECNOLOGO ALIMENTARE

Azienda: Randstad Italia Spa
Data annuncio: 20/01/2022
Sede di lavoro: Genova
Mansione

Randstad Talent Selection è la divisione di Randstad che si occupa di Ricerca & Selezione di profili specializzati da inserire direttamente in azienda.


Il nostro cliente, azienda di produzione genovese che opera nel settore alimentare, ci ha incaricato di selezionare un tecnologo alimentare, responsabile di produzione e programmazione. 

Responsabilità

La risorsa si occuperà di:



  • Programmare e realizzare la produzione nel rispetto delle regole HACCP, delle direttive aziendali sugli obiettivi di costo, quantitativi, temporali e di efficienza produttiva dello stabilimento; 

  • Verificare i quantitativi giornalieri da produrre e definire la produzione in base ai parametri di produttività delle attrezzature, disponibilità di materie prime e di materie prime sussidiarie; 

  • Verificare che in tutte le fasi di produzione siano effettuati i controlli di processo/produzione ed il rispetto del programma di produzione; 

  • Verificare la produzione di fine giornata e segnalare alla Direzione eventuali scostamenti dal programma; 

  • Verificare l’inventario e la quadratura dei magazzini di stabilimento, in collaborazione con il team produzione che coordina; 

  • Gestire il personale di produzione: organizzare i turni; monitorare l’area produttiva; coordinare e gestire ferie e permessi degli operatori; verificare le necessità degli operatori per gli indumenti di lavoro (divisa, scarpe antinfortunistiche; incluso il materiale monouso: guanti, camici, mascherine, cuffie, altro); 

  • Gestire le consegne di materiali di consumo e divise agli operatori, in collaborazione e coordinamento con la qualità; 

  • Supportare il Team Qualità nell’analisi e l’implementazione del piano di autocontrollo (HACCP) e del sistema di gestione per la qualità;* 

  • Controllare che gli operatori, una volta ricevuta la formazione, rispettino le procedure aziendali e seguano le indicazioni di registrazione dei moduli di autocontrollo, nelle varie fasi produttive e di processo; es. lavorazione, pulizia e sanificazione dei locali, manutenzione di attrezzature ed ambiente di lavoro, ecc.; 

  • Coordinare la manutenzione interna ed esterna, ordinaria e straordinaria (come da procedura di manutenzione predisposta da Team Qualità), nelle fasi operative di inizio e fine lavori, col fine di migliorare efficacia ed efficienza del lavoro dei manutentori; sovrintendere alle attività di installazione, spostamento ed assistenza di attrezzature, interventi strutturali, qualunque variazione allo stabilimento di produzione; 

  • Verificare lo stato delle manutenzioni e redigere il piano e registro di manutenzione; 

  • Verificare lo stato di pulizia dello stabilimento a chiusura giornaliera dei lavori. 


 

Competenze

Inoltre, nella funzione di COMPONENTE del Team Qualità, deve: 



  • Verificare che gli operatori effettuino quotidianamente tutti controlli di processo definiti nel Piano HACCP aziendale, al fine di migliorare il rispetto dei programmi-prerequisito applicabili e di riportare eventuali anomalie che potrebbero generare NC; 

  • Programmare ed effettuare la formazione degli operatori in collaborazione con RAQ/CQ, nel rispetto del piano di formazione aziendale; 

  • Verificare in collaborazione con RAQ/CQ che vengano effettuati tutti i controlli di prodotto su materie prime in accettazione e lavorazione, sui semilavorati e sul prodotto finito; verifica delle pulizie; 

  • Elaborare e verificare i testi legali delle etichette prestampate e stampate internamente (testi variabili, testi ed immagini prestampate, tabelle nutrizionali, ecc.); aggiornare il registro prodotti finiti ed etichette; 

  • Programmare e verificare in collaborazione con RAQ/CQ i servizi svolti dalle ditte esterne: Pest Control, Prelievi ed Analisi di Laboratorio, Tarature, Manutenzioni, Sicurezza del lavoro; ? Programmare e registrare le prove di R&D, secondo la PO aziendale. In funzione di coordinatore R&D seleziona in autonomia i fornitori (ricerca di nuovi fornitori e materie prime o nuove materie prime da fornitori in uso), ma nel rispetto dei requisiti previsti dalla PO aziendale. 


Il tipo di contratto sarà commisurato in base alla seniority del candidato. 


Luogo di lavoro: Casella.


 




La ricerca è rivolta ai candidati ambosessi (L.903/77). Ti preghiamo di leggere l'informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (GDPR).

Candidati per questo lavoro
Partner: