Sport Chiavari / Via Aldo Gastaldi

Ternana-Entella 0-1: Sforzini, Paroni e tanta sofferenza, colpo Virtus al Liberati

Seconda vittoria esterna stagionale della Virtus Entella che grazia al gol in avvio di gara di Ferdinando Sforzini conquista l'intera posta in palio. Ternana in 9 nella ripresa, ma ci vuole un super Paroni per respingere il rigore a Vitale

Sforzini, Paroni e tanta sofferenza. Che colpo della Virtus Entella che in casa della Ternana conquista la seconda vittoria esterna in cadetteria. 1-0 del bomber in avvio di gara, ma dominio umbro con i chiavaresi intenti nella difesa del risultato.

La partita si sblocca al 15', cross di Masucci, imperioso Sforzini che si libera della marcatura di Fazio e Meccariello e di testa gonfia la rete. 1-0 Virtus. Da qui parte l'assedio di una Ternana a dir poco rimaneggiata. Dugandzic è il più pericoloso e va vicino al gol in almeno due occasioni, ci provano anche Ceravolo e  Milinkovic, ma Paroni si salva.

Nella ripresa il copione non cambia, ma la doppia espulsione negli umbri, Fazio al 58' e Popescu al 76' agevola il compito dei liguri. I diavoli neri fanno però di tutto per complicarsi la vita, non chiudono il match creando pochissimo e al 91' rischiano la frittata per un rigore fischiato dall'arbitro per un mani di Ligi in area, rigore molto generoso. Dal dischetto si presenta lo specialista Vitale, ma è super la risposta di Paroni. Finisce così, 1-0 Virtus, tre punti determinanti che portano a Chiavari rinnovato ottimismo in vista della determinante sfida salvezza di lunedì prossimo con il Cittadella.

Ternana-Virtus Entella 0-1

Rete: 15' Sforzini

Ternana (4-3-1-2): Sala 6; Fazio 5, Meccariello 5, Bastrini 6, Popescu 5; Crecco 6 (59' Vitale 5.5), Viola 6, Russo 6.5; Milinkovic 5.5 (56' Gavazzi 5.5); Avenatti sv (27' Dugandzic 5.5), Ceravolo 5. A disposizione: Gava, Janse, Ferronetti, Dianda, Palumbo Allenatore: Tesser.

Entella (4-3-3): Paroni 7.5; Iacoponi 6, Ligi 6, Cesar 7, Belli 6; Volpe 6 (79' Troiano sv), Di Tacchio 6, Staiti 6.5; Mazzarani 5 (65' Botta 6), Sforzini 7, Masucci 6.5 (82' Cutolo sv). A disposizione: Ayoub, Troiano, Botta, Costa Ferreira, Lanini E., Rozzi, Cutolo, Battocchio, Lanini S. Allenatore: Prina.

Arbitro: Chiffi.

Note: espulsi Fazio al 58' e Popescu al 76' per doppia ammonizione; ammoniti Sforzini e Troiano.

RISULTATI: Bari-Catania 1-1; Bologna-Latina 0-0; Brescia-Modena 0-1; Carpi-Avellino 2-0; Cittadella-Varese 3-0; Frosinone-Perugia 2-1; Pescara-Crotone 2-1; Spezia-Pro Vercelli 5-2; Ternana-Entella 0-1; Trapani-Livorno 0-0; Vicenza-Lanciano 2-2.