Sampdoria Varese 3-2, le pagelle | Gastaldello è il bomber della serata

Il capitano doriano sigla una doppietta di testa che potrebbe rivelarsi fondamentale. In ombra Foggia, Juan Antonio e Munari, Eder sempre pericoloso

Ecco le pagelle di Sampdoria Varese, terminata 3-2 grazie alla doppietta di Gastaldello e al gol di Pozzi per la Samp, alle reti di Rivas e De Luca per il Varese.

Sampdoria (4-3-1-2): Romero 6; Rispoli 5,5, Gastaldello 7, Rossini 6, Costa 5,5; Munari 5 (59′ Soriano 5,5), Obiang  6 (76′ Pellè 6), Renan 6,5; Foggia 5 (61′ Juan Antonio 5); Eder 6,5, Pozzi 6,5. All. Iachini 6

Varese (4-4-2): Bressan 6; Cacciatore 6, Camisa 5,5, Troest 5, Grillo 6,5; Zecchin 6, Corti 6,5, Kurtic 6, Rivas 7,5 (71′ Nadarevic 6); Neto Pereira 7 (68′ Martinetti 5,5), De Luca 7 (78′ Damonte sv). Allenatore Maran 6,5

Gastaldello 7 Si trasforma in goleador della squadra segnando due importantissime reti di testa, complice una difesa varesotta tutt'altro che irresistibile. Mezzo punto in meno perchè sul gol di Rivas si fa beffare come un dilettante. Molto meglio in proiezione offensiva, ma è il condottiero di questa squadra

Eder 6,5 Solita spina nel fianco per le difese avversarie: oggi non è riuscito a segnare ma con la sua velocità ha messo in crisi i giocatori di Maran e ha conquistato punizioni e amminizioni (degli avversari) importanti.

Renan 6,5 Dai suoi piedi nascono calci d'angolo insidiosi, che portano poi ai due gol di testa di Gastaldello. Per il resto buon piglio, buoni passaggi e tanta la corsa

Pozzi 6,5 In ombra nel primo tempo, nella ripresa si vede poco, ma quanto basta. Cinico come un rapace dell'area di rigore, sfrutta l'errore di Troest per segnare il gol del 2-1.

Munari 5 Si vede davvero poco, sembra stanco e fuori dal gioco. Infatti all'inizio della ripresa iachini lo sostituisce e la Samp riacquista vigore a centrocampo.

Foggia-Juan Antonio 5 La staffetta va a rilento: Iachini non riesce a trovare in nessuno dei due trequartisti quella spinta in più, quei colpi decisivi e la fantasia che dovrebbero garantire alla squadra.

Rispoli- Costa 5,5 Come sempre tanta corsa, molti cross sbagliati e grande sofferenza sulle incursioni in velocità degli avversari. La grande generosità a volta non basta...