Venerdì, 19 Aprile 2024

Empoli Sampdoria 1 - 3 | Bertani e bis di Pozzi, bella prova dei blucerchiati

Come contro il Gubbio dopo un quarto d'ora la Sampdoria è già due a zero e la partita sembra in discesa. Reazione empolese, poi Pozzi sigilla il match nel momento migliore dei padroni di casa

Una Sampdoria dal passo sicuro e dal piglio giusto, una vittoria meritata e pretesa, una prestazione convincente. Atzori schiera la Sampdoria con un 4-4-2 camaleontico, Palombo si prende fascia e regia nonostante la caviglia gigia. Partita quasi a senso unico per buona metà del primo tempo, con la Sampdoria in vantaggio di due reti già al quarto d'ora: prima la capocciata di Pozzi indisturbato in area su cross di Semioli e poi ancora l'ala destra ex Fiorentina a servire in verticale Bertani che sorprende sul primo palo Pelagotti.

La Samp controlla, poi l'Empoli prende coraggio e trova il lampo con l'interno destro di Tavano che batte Romero, complice la deviazione decisiva di Castellini. Nella ripresa i toscani iniziano molto bene, arrabbiati e feriti nell'orgoglio, la Samp arretra troppo il baricentro e si espone alla manovra empolese, ma proprio quando la partita sembra accendersi e farsi incerta, contropiede Samp con la discesa sulla destra dell'ottimo Semioli e il chirurgico destro di Pozzi nell'angolino basso. Siamo solo al minuto 8 del secondo tempo, ma la stoccata del 1 - 3 in avvio di ripresa taglia le gambe ai giocatori di Aglietti.

Sul finale rigore dubbio per atterramento di Piovaccari da parte di regini, espulso per fallo da ultimo uomo. Il pifferaio calcia violentemente ma centra la traversa. Poco male, la Samp c'è.

La chiave dell'incontro: La freddezza del reparto offensivo doriano. Implacabili Pozzi e Bertani, il secondo gol dell'ex empolese è arrivato nel momento giusto e ha soffocato sul nascere gli entusiasmi toscani.

EMPOLI-SAMPDORIA 1-3

Reti: 5′ e 8′ st Pozzi, 16′ Bertani, 37′ Tavano

EMPOLI (4-4-2): Pelagotti, Vinci (11′ st Cesaretti), Stovini, Tonelli, Regini, Buscè, Moro (17′ st Valdifiori), Coppola, Saponara, Mchedlidze (11′ Dumitru), Tavano. A disp. Dossena, Chara Lerma, Fatic, Signorelli. All. Aglietti

SAMPDORIA (4-4-2): Romero, Volta, Costa, Accardi, Castellini, Semioli (37′ st Bentivoglio), Palombo, Obiang, Foggia  (13′ st Padalino); Bertani, Pozzi (22′ st Piovaccari). A disp. Da Costa, Rossini, Koman, Maccarone. All Atzori

Arbitro: Giancola di Vasto

Ammoniti: Coppola (E), Costa (S), Volta (S), Accardi (S), Stovini (E)

Espulso: 40′ st Regini (E) per fallo da ultimo uomo.