Sport

Italia-Usa 0-1 a Genova: le pagelle

Gli azzurri perdono per la prima volta una partita contro gli Stati Uniti. Decide Dempsey a inizio ripresa. Il Ferraris regala a Klinsmann un successo storico e Buffon supera Zoff nella classifica delle presenze in azzurro

È un ritorno amaro quello della nazionale a Genova. Italia-Usa si è conclusa con una vittoria per gli Stati Uniti. Gli uomini di Klinsmann prevalgono al Ferraris su quelli di Prandelli grazie a un gol di Dempsey a inizio ripresa. È la prima volta che gli azzurri escono sconfitti da una partita contro gli Stati Uniti. Le pagelle vedono poche sufficienze a cento giorni dall'inizio degli europei.

La reazione dopo lo 0-1 di Roma contro l'Uruguay non c'è stata. Con gli States, l'Italia non brilla. Nel secondo tempo si vede qualcosa di meglio, soprattutto per cercare di recuperare lo svantaggio. Ma bisogna anche tenere conto degli avversari, non certo irresistibili.

Nel giorno in cui Buffon supera Zoff nella classifica delle presenze (113-112) l'Italia si affida davanti alla velocità di Giovinco e al dinamismo di Matri. Thiago Motta prova il sinistro al 5' e Howard si fa trovare pronto. Stesso copione sul finale del tempo.

Dopo il gol degli avversari, Prandelli dà spazio a Borini (all'esordio) e Pazzini. I due si rendono pericolosi al 18', ma Howard si oppone nuovamente. Il forsing azzurro non porta al pareggio. Klinsmann esce dal Ferraris con in tasca una vittoria storica, seppur ottenuta in una partita amichevole.