Venerdì, 19 Aprile 2024

Siena Genoa 0-2 | Rossi e Palacio regalano la vittoria al Grifone

I rossoblù passano a Siena grazie alle reti del capitano e di Palacio. Buona la prestazione dei ragazzi di Malesani, troppo debole invece la squadra di Sannino, che costruisce poche azioni da gol e sbaglia molto

Il Genoa torna alla vittoria e inverte il trend negativo delle ultime giornate vincendo 2 - 0 a Siena. Buona la gara del Grifone, soprattutto dal punto di vista dell'agonismo e della corsa, in evidenza Merkel, autore di una gara molto positiva. Grazie alla seconda vittoria in trasferta del campionato, il Genoa si allontana dalla zona bassa della classifica raggiungendo quota 18, il Siena rimane a 14 punti.

CRONACA DEL MATCH Nel Genoa c'è l'esordio dal primo minuto di Zè Eduardo, che fa coppia in attacco con il rientrante Palacio. I rossoblù partono bene nel primo quarto d'ora: bei passaggi sulla trequarti e qualche buona occasione, con un colpo di testa di Granqvist e un tiro insidioso di Merkel. Ma il Siena lentamente si organizza e prende campo, anche perchè la truppa di Malesani inizia a commettere qualche errore di troppo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, le due squadre danno vita ad uno spettacolo piuttosto noioso.

Nel secondo tempo la partita si fa più viva, arriva qualche buona occasione da una e dall'altra parte, ma è il Genoa a passare per primo: sul cross di Constant il portiere senese Brkic e il difensore Del Grosso si scontrano, e per Marco Rossi è un gioco da ragazzi insaccare la rete del vantaggio. Il gol di Rossi risveglia il Siena, che inizia ad alzare il baricentro e ad essere più presente nella metà campo avversaria. Al 78′ Destro ha una clamorosa occasione davanti alla porta, ma il giovane attaccante sbaglia clamorosamente colpendo la traversa. Ma questa rimarrà l'unica vera occasione dei toscani, perchè il Genoa mantiene bene il pallino del gioco e non consente al Siena l'assedio. E al 91esimo Palacio trova il gol del raddoppio, grazie a una spizzata di Merkel che lo lancia da solo davanti al portiere.

LA CHIAVE DEL MATCH Il Genoa ha il merito di non rinunciare a giocare una volta raggiunto il vantaggio: anzi, Palacio premia la scelta di Malesani siglando il raddoppio a pochi minuti dalla fine. E con un Merkel così, è tutto più facile....

TABELLINO

Marcatori: 57′ Rossi (G), 91′ Palacio (G)

Siena (4-4-2) – Brkic; Vitiello, Contini, Terzi, Del Grosso (59′ Rossi); Grossi (65′ Mannini), Gazzi, D’Agostino (77′ Larrondo), Brienza; Destro, Calaiò. All: Sannino

Genoa (4-3-1-2) – Frey; Mesto, Dainelli, Granqvist, Moretti (72′ Jankovic); Rossi, Veloso (58′ Seymour), Constant; Merkel; Palacio, Zè Eduardo  (55′ Pratto). A disposizione. All: Malesani

Ammoniti: Zè Eduardo (G), Rossi (S), Gazzi (S), Contini (S), Brienza (S), Constant (G)