Venerdì, 19 Aprile 2024

Genoa-Empoli 0-0: Lazovic complica i piani di Juric, ma la testa era già al derby

Scialbo pareggio per 0-0 al Ferraris tra Genoa ed Empoli. Il Grifone non va oltre allo 0-0, ma è un buon punto considerando l'inferiorità numerica avuta per oltre sessanta minuti. Ora testa al derby

Finisce con un pareggio a reti inviolate Genoa-Empoli. Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto? Mezzo pieno per averlo conquistato giocando sessanta minuti in 10 contro 11 per l'espulsione di Lazovic (ennesima sfida in cui il Genoa subisce cartellini rossi), mezzo vuoto per non aver vinto in casa contro una squadra sulla carte inferiore, ma la testa era evidentemente già al derby di sabato.

Niente Pavoletti, l'attaccante viene risparmiato in vista del derby, in attacco c'è Simeone. Primo tempo brutto, gol annullato al Genoa a Rigoni, per fuorigioco, ma l'episodio più importante avviene al 34', doppio giallo a Lazovic e Genoa che resta, per l'ennesima volta, in 10 uomini.

Nella ripresa continua la solita gara da sbadigli, ci prova il Genoa con Veloso, l'Empoli prova a cambiare con gli inserimenti di Maccarone e Diousse, risponde Juric con Ninkovic, subito molto attivo. Juric si infuria nel finale e viene allontanato, rischiando così l'assenza nella sua prima stracittadina. Scialbo pareggio, ma la testa del Genoa era visibilmente già al derby. Resta il rammarico per alcune decisioni arbitrali, su tutte un presunto rigore non fischiato a Simeone nel finale e Ninkovic fermato ingiustamente per un fallo inesistente.

Genoa-Empoli 0-0

Genoa (3-4-3): Perin 6; Orban 6, Burdisso 6.5, Izzo 6; Lazovic 4, Rigoni 6.5, Veloso 6, Rincon 6.5; Edenilson 5.5 (84' Munoz sv), Laxalt 6 (88' Fiamozzi sv), Simeone 6 (73' Ninkovic 6). All. Juric. (A disp. Lamanna, Zima, Asencio, Biraschi, Brivio, Cofie,, Ntcham).

Empoli (4-3-1-2): Skorupski 6; Veseli 6.5, Bellusci 6, Costa 6, Pasqual 6; Buchel 6 (71' Diousse 6), Mauri 6.5, Krunic 5.5 (88' Tello sv); Saponara 5.5; Gilardino 5.5, Pucciarelli 5.5 (68' Maccarone 5.5). All. Martusciello. (A disp. Pelagotti, Cosic, Dimarco, Laurini, Maiello, Mchedlidze, Pereira, Tello, Zambelli).

Arbitro: Pairetto.

Note: espulso Lazovic al 34' per doppia ammonizion; ammoniti Krunic, Tello, Saponara e Bellusci. Allontanato Juric all'84' per proteste.