Sabato, 20 Aprile 2024
Sport

Genoa-Sampdoria 2-3, le pagelle: Cassano inventa, Pavoletti show

In uno dei derby più spettacolari degli ultimi anni la Samp batte il Genoa per 2-3. Decide una doppietta di Soriano e il solito Eder. Il Grifone sfiora invece la rimonta grazie alla doppietta di Pavoletti

Finisce 2-3 per la Samp il derby della Lanterna numero 111. I blucerchiati dominano la gara nel primo tempo e vanno in vantaggio di tre gol grazie alle reti di Soriano (doppietta) ed Eder. Il Genoa resuscita negli ultimi venti minuti trascinato da uno scatenato Pavoletti che per poco non ispira un'incredibile rimonta (leggi la cronaca). Tra i blucerchiati Cassano e Soriano in giornata di grazia. Tra le file del Grifone delude la difesa e il centrocampo.

GENOA

PERIN voto 6: incolpevole sui tre gol blucerchiati. Non subisce per la verità molti tiri nello specchio della porta.

IZZO voto 5,5: gioca molto alto nella prima parte di gara dimenticando spesso i suoi compiti difensivi.

BURDISSO voto 5: partita da dimenticare per lui. Sbaglia l'intervento sul primo gol di Soriano e risulta impreciso rispetto al solito.

DE MAIO voto 5: Lento e impacciato rischia di combinarla grossa più volte.

ANSALDI voto 5: Inefficace in fase di spinta e in grave difficoltà su un guizzante Carbonero.

RINCON voto 6: si batte come un leone ed  è sicuramente il migliore del centrocampo rossoblù.

DZEMAILI voto 4,5: partita incolore per lui. In fase di interdizione è un disastro così come l'inefficacia dei suoi inserimenti.

dal 46' RIGONI voto 5,5: sicuramente meglio di Dzemaili ma si vede che ancora manca di condizione.

NTCHAM voto 5: totalmente fuori gara cade in balia del centrocampo blucerchiato

dal 46' SUSO voto 6: entra e dà subito brillantezza e freschezza alle manovre offensive rossoblù.

LAZOVIC voto 5: sbaglia molto. Imperdonabile nell'occasione incredibilmente fallita davanti a Viviano.

dall'82' GAKPE' sv.

PAVOLETTI voto 7,5 (IL MIGLIORE TODAY): è il faro di questa squadra, non ci sono dubbi. Due reti da incorniciare. Senza di lui sarebbe stata una disfatta completa.

LAXALT voto 5,5: male nella prima frazione, più vivace nella ripresa

SAMPDORIA

VIVIANO voto 7: salva la sua squadra da un'incredibile rimonta grazie all'iintervento su Regini nel finale

DE SILVESTRI voto 6: inizia la sua partita nel migliore dei modi grazie a tanta corsa e dinamismo. Si infortuna alla mezzora e deve lasciare il campo.

dal 33' CASSANI voto 5,5: il più incerto della difesa. Nella ripresa concede troppo agli attacchi rossoblù.

MOISANDER voto 6,5: è il più in palla della difesa blucerchiata. Preciso e ordinato concede davvero poco.

ZUKANOVIC voto 6: meno attento del suo compagno di reparto ma comunque nel complesso se la cava senza errori madornali

REGINI voto 6,5: la migliore gara stagionale per uno dei volti più criticati dai tifosi blucerchiati

FERNANDO voto 6,5: dirige il centrocampo con autorità e qualità, sopratutto nel primo tempo.

SORIANO voto 7,5 (IL MIGLIORE TODAY): con due gol è il vero centravanti di questa squadra. Implacabile sotto rete sigla una doppietta decisiva nell'economia di questo derby.

BARRETO voto 6: corre, lotta e scalcia quando può. Colpisce anche la traversa nei minuti finali.

CARBONERO voto 6,5: partita di alto profilo la sua. Si fa beffe di un veterano come Ansaldi ed è una vera e propria spina nel fianco dell'out sinistro rossoblù.

CASSANO voto 7: Gli manca solo il gol ma per il resto la sua partita è da fuoriclasse assoluto. Le tre firme della vittoria partono direttamente o indirettamente dai suoi piedi fatati.

dal 77' MURIEL sv.

EDER voto 7: attacca e difende come al solito. Preciso e implacabile nell'occasione del raddoppio.

dal 59' CORREA 5,5: entra per dare freschezza e vivacità ma non si distingue come dovrebbe.