Piatti della tradizione: i maccheroni di Natale genovesi (o natalini)

Esistono alcune varianti, tutte tradizionali, per preparare i natalini, o maccheroni di Natale genovesi

Photo credits: IG@andreaivaldige

Un classico della tradizione genovese sono i "natalini", un tipo di maccheroni che somiglia vagamente agli "ziti" napoletani, per intenderci.

Esistono alcune varianti, tutte tradizionali, per preparare i natalini, o maccheroni di Natale genovesi: quella più diffusa prevede che vengano preparati in brodo di cappone con piccoli pezzetti di salsiccia (o altra carne) portafortuna, che rappresentano le monete.

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Ma esiste anche un'altra preparazione, forse meno conosciuta ma ugualmente classica e che qualche famiglia genovese prepara ancora: i maccheroni di Natale ripieni, sempre di salsiccia, in brodo. Per questo metodo - che richiede più tempo e pazienza - alcuni si aiutano con una grande siringa per riempire i natalini con la pasta di salsiccia.

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