A Quarto, in un'antica stazione delle poste dove i viandanti si fermavano per rifocillarsi prima di scendere al mare, sorge l'Antica Osteria della Castagna, un ristorante tipico genovese che propone piatti della tradizione.
Il locale è un punto di riferimento culinario per gli amanti del pesce, sempre fresco e pescato nei nostri mari. La pasta è rigorosamente fatta in casa e gli ingredienti utilizzati sono tutti di stagione; tra le specialità proposte vi sono gli spaghetti all'astice, taglierini allo scoglio, ravioli di branzino al sugo di pesce, risotti di mare; tra i secondi, da provare le grigliate miste di pesce, il fritto misto, aragoste, gamberi, bianchetti e rossetti.
Ottimi anche i dolci, tra cui spiccano il semifreddo con salsa di cioccolato, la torta di frutta, la crostata.
Il locale è composto da più sale: una ampia e luminosa che in estate viene completamente aperta e utilizzata adatta per cerimonie e banchetti, una al piano superiore per riunioni di lavoro e festeggiamenti particolari e una saletta più raccolta.