I migliori ristoranti tipici di Genova secondo GamberoRosso

Dal centro storico all'entroterra, passando per i quartieri di levante e ponente, i ristoranti che rispettano la tradizione e che sono una garanzia per chi vuole mangiare genovese

Piatti classici della cucina genovese, preparati seguendo rigorosamente le "ricette dei nonni", oppure rivisitati ma tenendo sempre d'occhio il rispetto per la tradizione: Gambero Rosso - famoso portale dedicato all'enogastronomia - è andato alla ricerca dei ristoranti tipici di Genova che non deludono mai.

E se preparare un piatto di trofie al pesto può sembrare semplice, i genovesi sanno che in realtà soddisfare i loro palati esigenti non è facile, soprattutto quando da generazioni i segreti della buona cucina si tramandano di padre in figlio.

E dunque dove poter riscoprire tutto il gusto della tradizione, assaggiando grandi classici (dalla semplice pasta al pesto ai ripieni, dal cappon magro ai ravioli, passando per mille altre specialità) ma senza correre rischi e, soprattutto, senza incappare in brutte sorprese? Gambero Rosso ha stilato una classifica dei migliori ristoranti tipici di Genova, eccola:

  • Antica Friggitoria Carega - via di Sottoripa 113 r
  • Antica Sciamadda - via San Giorgio 14 r
  • Antica Osteria Ravecca - via Ravecca 29 r
  • Antica Osteria di Vico Palla - vico Palla 15 r
  • Arvigo - via Cremeto 31 (Bolzaneto)
  • Bruxaboschi - via Mignone 8 (San Desiderio)
  • La Brinca - via Campo di Ne 58
  • Fish 'n Street Osteria di Strada - via Colombo 26 r
  • Gaia Vini & Cucina - vico dell'Argento 13 r
  • Pintori - via San Bernardo 68 r
  • E Prie Rosse - via di Ravecca 56 r
  • Sa pesta - via dei Giustiniani 16 r
  • Trattoria della Raibetta - vico Caprettari 10 r
  • Trattoria Rosmarino - salita del Fondaco 30
  • Ostaia A Ribotta - salita San Gerolamo 2 r
  • La Ruota - via Oberdan 215 r (Nervi)
  • Trattoria dell'Acciughetta - piazza Sant'Elena 
  • Trattoria delle Grazie - via delle Grazie 48

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