Le ricette dei genovesi: guida ai libri di cucina della tradizione

Dieci idee per chi vuole avvicinarsi alla cucina genovese

Alzi la mano chi non è capace a fare il pesto: tutti i genovesi dovrebbero conoscere a memoria almeno gli ingredienti.

Ma la cucina della tradizione genovese non è fatta solo di quelle prelibatezze che tutti conoscono, come pesto, trofie, focaccia, e altro: nella dispensa dei genovesi si celano molti altri ingredienti e trucchi che si tramandano di generazione in generazione per cucinare centinaia di golosi piatti, tra conosciuti e meno.

Ecco 10 idee per libri da esporre nella cucina di un genovese (o di un amante della tradizione ligure che vuole avvicinarsi ):

  • "La cucina dei genovesi, storie e ricette" di Paolo Lingua
  • "Il gusto di non sprecare: ricette di una genovese in cucina" di Paola Bortolani
  • "La vera cucina genovese: chicche di cucina" di Emanuele Rossi
  • "La vera cuciniera genovese... oggi" di Renzo Bagnasco
  • "La cucina genovese in 300 ricette tradizionali" di Alessandro Molinari Pradelli
  • "Le ricette di una famiglia genovese" di Eugenio Torre
  • "Aggiungi un pesto a tavola: tutto sul pesto genovese e le sue varianti" di Michele Cogni
  • "A cassarèa de rammo - 250 ricette della tradizione genovese di fine '800" di Anita Demaselli
  • "Le ricette della mia cucina genovese e ligure" di Italia Adami
  • "La cucina genovese in 350 ricette tradizionali" di Laura Rangoni

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