San Valentino veg: 4 ristoranti genovesi che propongono menu vegetariani e vegan

Quattro locali che festeggiano San Valentino con un approccio più etico nei confronti del cibo, senza rinunciare a originalità e gusto

È tempo di pensare a cosa fare la sera di San Valentino insieme alla propria dolce metà: un grande classico è la cena fuori al lume di candela, magari in un locale attrezzato per l'occasione, che metta a disposizione un'atmosfera romantica e una proposta gastronomica ad hoc.

E siccome a San Valentino si celebra l'amore, perché non pensare anche all'amore nei confronti degli animali, optando per un menu senza carne?

Le proposte veg a Genova non mancano, ecco quattro locali che hanno preparato un apposito menu per un San Valentino, vegetariano, vegan o cruelty free, all'insegna di un approccio più etico nei confronti del cibo, senza rinunciare a originalità e gusto.

In Fusion

​Salita della Tosse 7-9r, Genova

Antipasti: 
- Tris di cruditè
- Pappardelle di carote con crema di anacardi e capperi
- Ravioli di barbabietola con salsa di noci e champignon ripieni con pesto di pistacchi e salvia
- Panissa al forno con hummos di barbabietola rossa

Primi:
- Vellutata di ceci e porcini
-Curry di zucca con riso venere e croccanti di mandorle

Secondi:
- Crepes zucca, porri, radicchio e noci
- Frolla salata al cacao con crema di legumi e broccoletti saltati allo zenzero

Dolci:
- Sacher crudista con crema d mango
- Cremino caramel salato
-Tris di cioccolatini raw (peperoncino, zenzero e cannella)

Soul Kitchen

Piazza dell'Agnello 41 r

Antipasti:
- Cipolla fondente, riduzione di aceto balsamico, croccante alla polenta
- Trilogia di finocchi
- Carote colorate, yogurt di anacardi e croccante al cumino

Primi:
- Testaroli al pesto
- Ravioli di ricotta di canapa, carciofi e zeste di arancia candita
- Canederli raw al cavolo nero

Secondi:
- Torta di zucca e toma con brisée di farina di castagne, broccoletti
- Arrosto di sedano rapa, salsa di funghi porcini, crema di ceci, cavoletti di Bruxelles
- Involtini di verza viola con verdure e avocado, salsa alla curcuma

Dolci:
- Chocolate decadence
- Pera allo zafferano, terra di caffè e nocciola, crema al cardamomo
- Sacher crudista
- Sacripantina
- Crostatina alle fragole

Una Ginestra

via del Commercio 3d/r

- Zuppa saltata con chicchini di riso
- Involtino fritto
- Bastoncini di zucca caramellata
- Riso all'orientale
- Ravioli al vapore
- Spiedini con bocconcini di seitan fritto
- Insalata mista con agrumi
- Torta al cioccolato

Muà Lounge Restaurant

via di San Sebastiano 13

Antipasti: 
- Tartare di verdure con crema di avocado
- Spiedini variegati di polpette di miglio e mayo in rosso
- Crostino con Cashewttina al tartufo

Primi:
Risotto alla rapa rossa con salsa di pistacchi e granella

Secondi:
Involtini di carasau con crema di ceci, spinaci e noci con purè di patate e zucca

Dolce:
Cuore di sfoglia con crema di chantilly ai frutti rossi

Per chi invece vuole preparare la cena al proprio partner ma arriva tardi dal lavoro, si possono anche ordinare dolci e torte da Shangri-La o prendere del cibo già pronto dalla gastronomia JaaNu. Per chi va matto per i formaggi, poi, perché non comprare delle alternative vegetali al formaggio dal CashewFicio? Per dare quel tocco in più alle proprie ricette per la cena più sdolcinata dell'anno.

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