Slow Fish 2019: la fiera internazionale del pesce buono, pulito e giusto
Torna nel maggio 2019 Slow Fish, l'evento internazionale che coniuga la buona cucina con l'impegno nella tutela delle risorse ittiche.
Quest'anno l'appuntamento è da giovedì 9 a domenica 12 maggio: Slow Fish è una festa dedicata a tutti coloro che vogliono saperne di più sul consumo di pesce, sui suoi effetti sulla salute e sull’impatto della pesca sugli ecosistemi marini.
Come sempre Porto Antico sarà animato da incontri, laboratori, degustazioni e mercati legati da un unico filo conduttore, ovvero la produzione sostenibile di pesce e il consumo responsabile.
Slow Fish si tiene ogni due anni a Genova, e per questa occasione Slow Food invita le persone a conoscere il mondo delle acque, dei pesci e dei pescatori.
Mare: bene comune
Il filo conduttore di questa nona edizione è Mare: bene comune. Il mare è un bene prezioso per tutti e quindi tutti siamo chiamati a fare qualcosa per tutelarlo, a partire dai piccoli gesti quotidiani che possono fare tanto per renderlo più sano e pulito.
Novità del 2019
La novità di quest’anno di Slow Fish è la Slow Fish Arena, un grande spazio nel quale pescatori, cuochi, artigiani, ricercatori e aziende si incontrano per raccontare le buone pratiche che utilizzano per trattare nel modo giusto le risorse marine e dalle quali possiamo prendere spunto anche noi per accrescere la nostra consapevolezza e tutelare il mare.
Il Mercato e la Cucina
Il Mercato di Slow Fish sarà aperto tutti i giorni della manifestazione, in piazzale Mandraccio, dalle 10 alle 20,30. L'accesso è libero, si pagano solo le consumazioni alla Cucina del Mercato.
Ospitalità in famiglia
Slow Food invita i genovesi ad aprire le porte di casa per ospitare i delegati della rete di pescatori, cuochi, ricercatori e attivisti in arrivo da Marocco, Turchia, Giappone, Spagna, Colombia, Francia, Tunisia (e altri Paesi).
Per ospitare un delegato è sufficiente compilare il Form Ospitalità indicando la propria disponibilità dall’8 al 12 maggio per offrire il pernottamento, la cena e la prima colazione ai delegati.