Riva Trigoso fa festa con la sagra del Bagnun
Venerdì 17, sabato 18 e domenica 19 luglio 2015 a Riva Trigoso (Sestri Levante) sarà protagonista il tipico Bagnun, gustoso piatto marinaresco a base di acciughe, distribuito gratuitamente alle migliaia di visitatori che ogni anno partecipano alla tradizionale sagra organizzata dall’Associazione Bagnun.
Venerdì ore 21.30 Concerto Filarmonica 'Città di Sestri Levante'. Sabato dalle 19.30 alle 23 distribuzione gratuita del Bagnun; ore 21.30 ballo con l'orchestra e alle 23.30 spettacolo di fuochi d'artificio. Domenica dalle 12 alle 13.30 degustazione a pagamento di piatti tipici liguri e alle 21.30 concerto musicale.
Il Bagnun di acciughe è uno dei sapori più tradizionali di Sestri Levante, o, per essere più precisi, di Riva Trigoso. L'acciuga, pesce povero per eccellenza, incontra il pomodoro e la galletta del marinaio, in una ricetta che regala tutto il gusto del Mediterraneo.
Il Bagnun, dal 1960, è anche qualcosa di più. Da un'idea di Edoardo Bo, si comincia allora a organizzare una serata, tradizionalmente nel penultimo fine settimana di luglio, durante la quale offrire ai cittadini e agli ospiti generose porzioni della celebre zuppa di pesce, passare un fine settimana fra musica e spettacoli e far scoprire i segreti del nostro territorio.
Da qualche anno il Bagnun è anche un'associazione culturale onlus, che porta il nome di Sestri Levante in giro per il mondo.