MangiaForte: menu e percorso della camminata gastronomica che unisce i Forti
Domenica 19 maggio 2019 torna la MangiaForte di Sant'Olcese per la terza edizione. Si tratta dell'unico evento enogastronomico a tappe lungo i sentieri dei Forti di Genova.
Per iscriversi basta cliccare qui.
Menu
Per ogni tappa, una portata diversa:
- Focaccia e vino bianco
- Formaggi dell'azienda agricola Forte Diamante
- Crostini con lardo dell'azienda agricola Anidagri di Rezzoaglio
- Miele dell'apicoltura Dolce Ronzio di Sant'Olcese
- Corochinato e stuzzichini
- Torte salate genovesi
- Tris di salumi di Sant'Olcese
- Cuculli fritti
- Asado e polenta
- Dolce
Ogni tappa prevede la degustazione di un vino diverso.
Il percorso è rinnovato, e quest'anno ci si spingerà oltre il forte Puin, arrivando alle mura del forte Sperone, attraversando un percorso più ricco, meno impervio e accessibile a tutti.
Partecipando alla MangiaForte, si contribuirà anche al sostegno dei progetti della Band degli Orsi, che proporrà attività e animazione per grandi e piccini. Grazie alla collaborazione con la scuola "Balla con la Luna", inoltre, si potrà ballare a ritmo di country, salsa, balli di gruppo e altro ancora.
Quest'anno, grazie alla collaborazione con Cittadini Sostenibili, lungo il percorso saranno allestiti punti informativi in cui parlare di ambiente e sostenibilità, per scoprire soluzioni e pratiche virtuose per impattare meno sul territorio.
La manifestazione è aperta anche ai cani.