Birre, gastronomia e bancarelle con "Leivi Critical Beer"
Dopo la grande affluenza della prima edizione, il 2 e 3 settembre torna Leivi Critical Beer.
L'evento inizierà alle ore 18.00 con la presentazione degli 11 birrifici presenti. Alle 18 apriranno gli stand, e poi bancarelle e stand Street Ligurian Food per tutti.
La differenza con una "festa della birra" (dove solitamente troviamo dei bravissimi volontari a spillare) è data dalla presenza dei produttori in prima persona. Chi meglio di loro può spiegare com'è fatta la birra che ci propongono?
Ecco gli ospiti di questa edizione: Birrificio Italiano (Co), Piccolo Birrificio Clandestino (Li), Birrificio Argo (Pr), Hibu (Mb), Birrificio Lariano (Lc), Kamun (Ge), Scarampola (Sv), Birra Galhop (Rapallo - Ge), Deep Beer (Sora- Fr) e Birrificio Civale (Al), Birrificio La Taverna del Vara (Sp), inaugurato nel Luglio 2015 a Varese Ligure
Entrambe le giornate saranno inaugurate da degustazioni guidate dai mastri birrai ospiti, accompagnate da stand gastronomici con prodotti del territorio ligure come asado, testaieu e focaccia al formaggio.
La serata di venerdì 2 settembre sarà aperta da Skatenatigullio, a seguire è previsto il concerto dei We Love Surf (Surf, Beat, Rock) con chiusura dj set di Teste Riunde.
La giornata di sabato 3 settembre inizierà con una selezione di dischi del dj Fil Funky's, concerto a seguire dei Gatto Nero Gatto Bianco, la chiusura della serata sarà a cura del dj set di Frisby e Natta.
L'evento è organizzato dall'associazione no profit Riviera Critical Beer, della quale fanno anche parte:
- La Tana del Luppolo di Cavi di Lavagna, storico pub del Levante;
- Randal Circolo Arci Sestri Levante.
L'associazione Riviera Critical Beer nasce con l'intento di portare nel territorio del Levante Ligure l'esperienza "critical", declinata in chiave brassicola.
L'intento è rendere accessibili a tutti gli strumenti per un "consumo critico" della birra, ovvero un consumo che si interessa delle materie prime e di chi le produce, di chi le sceglie e le trasforma, di quali processi vengono messi in atto, ma anche di quali sono le difficoltà e le soddisfazioni di creare birre "pensate" e contestualizzate nel territorio, nella stagione o nella scelta degli ingredienti.
Il modo migliore per farlo? Due giorni di grande "festa", per interagire con alcuni birrifici artigianali italiani che rappresentano al meglio la filosofia "critical", per riscoprire la cucina ligure in una chiave insolita in abbinamento con la birra, per ascoltare della buona musica.
Al contrario di una festa della birra Leivi Critical Beer avrà al servizio spine gli stessi dipendenti o mastri birrai dei birrifici, in modo da poter valorizzare al meglio le caratteristiche e le peculiarità di ogni prodotto, Chi meglio di loro per farlo?