Mortai e pestelli nella cultura alimentare dei popoli
Quando
Dal 07/04/2017
al 07/04/2017
dalle 9
Prezzo
Gratis
Altre informazioni
Pesto, ma non solo: salsa di pinoli, agliata, e altre prelibatezze sono preparate con mortaio e pestello. Venerdì 7 aprile dalle ore 9 - presso il Palazzo della Borsa di via XX Settembre - Genova ospiterà il secondo meeting internazionale "Mortai e Pestelli nella Cultura Alimentare dei Popoli", organizzato dall'associazione culturale Palatifini.
L'incontro ha l'obiettivo di collegare l'uso del mortaio allo sviluppo di consuetudini alimentari di base, come la pasta, su cui la Liguria vanta una competenza medievale.
Quattro gli eventi collaterali:
- Annullo postale dell'evento a cura di Poste Italiane, il 7 aprile dalle 9 alle 14
- Mostra degli antichi mortai delle famiglie genovesi nella Sala delle Grida
- Spaghetti bridges competition: nove modelli di ponti realizzati con gli spaghetti a cura degli studenti di Architettura e Design del Politecnico di Genova.
- Eliminatorie del campionato mondiale del pesto: due gare valide per la qualificazione alla finalissima del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio del 2018
In allegato il programma completo.