M'Illumino a Camogli “in” azzurro, battello gratis dal Porto Antico
Mercoledì 26 agosto M'Illumino a Camogli “in” azzurro con “Pesce azzurro” e Bianchetta e Vermentino. La seconda delle serate speciali estive M'Illumino a Camogli, organizzate da Associazione Commercianti con il patrocinio del Comune di Camogli e della Camera di Commercio di Genova.
Per l'occasione si può raggiungere Camogli gratis con la motonave Città di Camogli, partenza da Genova Porto Antico ore 19 e ritorno ore 23.30 circa. Info e prenotazioni tel 0185 772091.
Dopo la serata “in” rosa a luglio, anche mercoledì 29 agosto il centro storico di Camogli sarà nuovamente chiuso in un ideale circuito con luci e riflessi affascinanti dalle tonalità azzurre come il tema gastronomico, un percorso luminoso che regalerà a Camogli un tocco di magia.
A corollario verranno allestite particolari postazioni con musica dal vivo e “Voci Blues” in onore di MiIllumino “in” azzurro a Camogli.
Dopo il primo dei due temi gastronomici, quando i ristoratori camoglini hanno offerto piatti con prelibati gamberi e scampi, mercoledì 26 agosto trionferà invece il pesce azzurro, icona del nostro mare, presentato in una moltitudine di interpretazioni culinarie, prova della professionalità e fantasia degli chef camoglini.
Prima e dopo cena i bar e gli asporti propongono aperitivi speciali e preparazioni golosissime mentre ogni ristorante aderente proporrà, a un prezzo prestabilito un solo piatto e un calice del vino a tema serata allestendo i tavoli con una mise en place dal colore della serata e tovagliette personalizzate.
I partecipanti a M’Illumino “in” azzurro sono invitati ad immedesimarsi nell’atmosfera della serata vestendo a tema.
Ecco i piatti
M’ILLUMINO A CAMOGLI “in” Azzurro
Mercoledì 26 AGOSTO 2015
PESCE AZZURRO...BIANCHETTA E VERMENTINO
1 ROSA
Palamita con ratatouille di verdure e calice di Vermentino Conte Picedi Benettini €16
2 SÂ
Riso blu mantecato al pesce azzurro con calice di bollicine €15
3 DA PAOLO
Spaghetti pomodori e acciughe di Camogli e calice di Vermentino € 13
4 VENTO ARIEL
Acciughe in agrodolce e calice di Vermentino € 13
5 PORTO PREGO
Ravioli di alghe al sugo di sgombro e calice di Vermentino €16
6 DON RICARDO
Filete de pescado a la veracruzana (filetto di pescato in salsa) + Curaçao Margarita € 15
7 IL PORTICO SPAGHETTERIA
Caserecce Siciliane con sugo di acciughe aromatizzate al finocchietto con calice di Vermentino €. 14
8 SPUNTINO
Poker azzurro con acciughe sotto sale, marinate, impanate fritte e ripiene con calice di Vermentino € 13
9 XODO’
Spaghetti con le acciughe di Camogli e calice vermentino Colli di Luni € 15
10 CREPERIE BRETONNE
Crepe di Saraceno con fritto di pesce azzurro e crepe dolce con crema al mirtillo e mirtilli freschi con calice di vino bianco Euro18
11 PRIMULA
Insalata di pesce azzurro con indivia, asparagi di mare e salsa al limone con calice di Bianchetta genovese € 15
12 OSTERIA DELLE SETTE PANCE
Acciughe e pesce spada fritti con calice di Bianchetta Bisson € 18
13 MIRAMARE
Quenelle di spada alle taggiasche con cumino disidratato su confettura di tropea caramellata calice di vermentino E 14
14 LA MOREIA
Acciughe fritte con calice di vino € 15
15 LA PIAZZETTA
Acciughe al forno con timballo di riso dolce con calice di vino € 15
16 LA BOSSA
Involtino di pesce lama al forno con calice di vino bianco € 17
17 NUDO E CRUDO
Pesce sciabola in crosta di pane con salsa wasabi € 17
APERITIVI AZZURRO con apetizer e finger food
Semmu fritti Acciughe ripiene e acciughe in agrodolce con Vin Bianco Ligure € 7
Patchanka Sinfonia Blu cocktail € 5,00
Bistingo Fly ( alcolico) spumante, gin blu curacao, zucchero e limone € 7
Cage aux follies Cocktail Mare Blu € 5
Auriga “ Scilla” Punch al Prosecco con vodka e Blu curacao con stuzzichini Auriga € 6
Cavalli Wine Calice di Bianchetta con pomoforo e acciughe € 8
Barcollo Blu Lagune € 6,00
Dragun Pub Aperitivo con le insalate in azzurro € 5,00
Piadineria Aurora Piadina con bastoncini di merluzzo, formaggio, pomodori e insalata € 5
Jacksbar Misto di formaggi con confetture di frutta e blue beer 6 €.