"Cucinare parole": conferenza e degustazione futurista a Pra'

“Siamo davvero quello che mangiamo?”: se ne parla giovedì 3 maggio alla conferenza - degustazione dal sapore futurista “Cucinare parole” a Villa Sauli di Prà per il ciclo “Il gusto e la ragione” a cura dell’Istituto Nino Bergese.

A partire dalle 15,30 artisti, scrittori, editori e giornalisti, provocati da Maurizio Sentieri, docente di Storia dell’Alimentazione e presidente dell’Associazione “Officina Alimentare”, condivideranno storie di cibo dalla carta al web in cerca di una verità sul diffuso interesse per le tradizioni alimentari e la cucina fino al paradosso della ‘gastromania’. A cibarsi tra le righe insieme ai lettori golosi saranno il performer e poeta Claudio Pozzani, Fabrizio Fazzari (Sagep editori), Sabrina Burlando (Chiave di Lettura), Marco Benvenuto (Zena a Toua).

Con le colorate miscelazioni futuriste “Giostra d’alcol” e “Avanvera”, l’insegnante del Bergese Massimo Mandirola sorprenderà il pubblico insieme agli alunni dei “servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” proponendo le polibibite di Filippo Tommaso Marinetti che, negli anni Trenta, cercò di rivoluzionare arte e letteratura ma anche cibi e bevande al credo: “Ogni errore di dosaggio, potrà dar vita ogni volta ad una ricetta diversa”.

“Non la gastronomia ma la ‘gastromania’ e la ‘dietomania’ sono diventati quasi un fenomeno pop, uno dei tratti distintivi della nostra società e del suo stile di vita, una vera ossessione ma, in un certo senso, anche un autoritratto di quello che siamo oggi. – spiega Maurizio Sentieri - Condividere idee su questo tema aiuterà a capire qualcosa di più su dove stiamo andando e soprattutto su cosa cerchiamo.”

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Festa della Focaccia di Arenzano

    • 25 maggio 2019
  • Torna la Mangialunga di Fontanegli

    • 26 maggio 2019
    • U. S. Fontanegli 74
  • Busalla, Cena Medievale a Villa Borzino

    • 25 maggio 2019
    • Villa Borzino

I più visti

  • "The Art of the Brick", i capolavori creati con i Lego in mostra al Porto Antico

    • dal 12 marzo al 9 giugno 2019
    • Magazzini del Cotone
  • "Dragons", il Museo di Storia Naturale ospita 100 rettili (vivi) di tutti i tipi

    • dal 2 febbraio al 24 giugno 2019
    • Museo di Storia Naturale
  • Palazzo Ducale, il programma completo della stagione 2018-2019

    • dal 9 settembre 2018 al 31 agosto 2019
    • Palazzo Ducale
  • Sesta edizione della Sagra della Focaccia al Formaggio di Sussisa

    • Gratis
    • dal 25 al 26 maggio 2019
    • Sussisa
Torna su
GenovaToday è in caricamento